A casa e a vertigem da ordem
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Angelica Melendi de Biasizzo
Maria da Gloria Araujo Ferreira
Resumo
Esta pesquisa trata da construção e dos percursos de minha produçãoartística, foca lizando, assim, uma r elação com a arte que s e dáatravés de uma vivência da casa e através do desejo humano de darconta do imenso volume de informações que abarrota o mundocont emporâneo.Aqui estão r elacionadas exper iências na arte às exper iências banaisdo dia-a-dia e às t entativas de, ao ordenar, construir um mundo que s empr e es capa, que nunca s e deixa apreender, que r esultas empr e inconcluso, proliferant e, caót ico. Essa busca por uma ordeminalcançável vê, expostos na arte, seus artifícios, a arbitrariedade des eus crit ér ios, suas falhas, sua graça, seu ridículo.Tanto o t exto quanto a produção procuram s e aproximar dessa beirado abismo ainda que dentro do cont exto aparent ement e r estrito docotidiano domést ico que é a morada da ordem.
Abstract
This r es earch is about the construct ion and paths of my artisticproduct ion. It att empts to captur e the concept of art fromexperiences in a domest ic environment and the human des ir e tocontrol the gr eat amount of informat ion that over load thecont emporary wor ld.Experiences in art are r elat ed her e to everyday exper iences and toattempts of construction of a wor ld by r earranging it a world thatalways es capes, that can never be captur ed, that ends u p unfinished,proliferous, chaot ic. This s earch for an unachievable order shows,expos ed on art, the artifice, the arbitrariness of its rules, the fa ilur e,the charm, the comic and the ridiculous of its being.This t ext and the artistic work att empt to ap proach the edge of abyss even though inside the apparent r estrict ed cont ext of domesticeveryday life that is wher e order lives.
Assunto
Arte contemporânea, Arte moderna Séc XXI, Nepomuceno, Thula Kawasaki, 1981- Narrativas pessoais, Arte, Criação (Literária, artística, etc), Objeto (Estetica)
Palavras-chave
predileção, espectador, mundo contemporâneo
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por