Estudo sobre a burocracia de rua do Programa Estrutural em Área de Riso da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte
dc.creator: Josiane Bragato
dc.date.issued: 2012-05-03
dc.description.abstract: This is a study about street-level bureaucracy from the analysis of the daily work performed by technical area of physical and social, bureaucrats implementers, of the Program in Structural Risk Areas, coordinated by Urbanization Company of Belo Horizonte, an agency of the Municipality of Belo Horizonte.The phenomenon of street-level bureaucracy to be analyzed consists of the construction logic of the actions of street-level bureaucrats, within specific working conditions that affect the routine of their services with citizens and / or customers. Act is to explain how the street-level bureaucrats, in the opinion of an actor, to preserve the social order of his agency and its service.We look at this study, for the apprehension of the implementation details, considering that it is a complex process driven by bureaucrats implementers that involves people, rules, relationships, skills, experiences, interactions, conceptions, interests, values, wills , needs, power, resources, conflicts, styles, attitudes, knowledge and unknowns.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Sociologia - Teses
dc.subject: Burocracia - Teses
dc.subject: Políticas públicas - Teses
dc.subject: Programa Estrutural em Áreas de Risco.
dc.subject.other: Burocracia no nível de rua
dc.subject.other: Burocratas no nível de rua
dc.subject.other: Programa Estrutural e Áreas de Risco
dc.subject.other: Técnicos físico e social
dc.subject.other: Implementação de políticas públicas.
dc.title: Estudo sobre a burocracia de rua do Programa Estrutural em Área de Riso da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Silvio Segundo Salej Higgins
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3698999001620631
local.contributor.referee1Flávia de Paula Duque Brasil
local.contributor.referee1Jorge Alexandre Barbosa Neves
local.description.resumoEste é um estudo sobre burocracia de rua a partir da análise do trabalho cotidiano desempenhado pelos técnicos da área física e social, os burocratas implementadores, do Programa Estrutural em Áreas de Risco, coordenado pela Companhia Urbanizadora de Belo Horizonte, órgão da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte. O fenômeno da burocracia de rua a ser analisado consiste na lógica de construção das ações dos burocratas no nível de rua, dentro de condições de trabalho específicas que afetam a rotina de seus serviços com os cidadãos e/ou clientela. Consiste em explanar como agem os burocratas da ponta, no entender deste ator, para preservar a ordem social de sua agência e do seu serviço.Atentamos, neste estudo, para a apreensão de detalhes da implementação, considerando que ela é um complexo processo conduzido pelos burocratas implementadores que envolve pessoas, regulamentos, relações, competências, experiências, das interações, das concepções, dos interesses, dos valores, das vontades, necessidades, poder, recursos, conflitos, estilos, comportamentos, conhecimentos e desconhecimentos.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Sociologia