Modelagem e estudo de solução para mitigação dos níveis de pressão sonora para garantir o desempenho acústico da edificação
dc.creator: Ricardo Silva Caetano
dc.date.issued: 2016-09-16
dc.description.abstract: This paper proposed to raise data search and perform simulations through case study that support the development of projects and specifying solutions, materials and construction systems with better acoustic performance. Acoustic modeling is a fundamental tool for study, diagnosis and management of the soundstage. The result is a set of points that presents the arrangement of different sound levels in a given geographical area. The sound mapping can be done at different scales: one can map from small blocks up to entire cities. On the scale of cities in Brazil, yet there is no mapping performed in a systematic way. The localized mappings, executed for a specific deployment, already are well spread in the middle.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Modelagem acústica
dc.subject: Mapeamento sonoro
dc.subject.other: Modelagem
dc.subject.other: Metodologia
dc.subject.other: Mapeamento sonoro
dc.title: Modelagem e estudo de solução para mitigação dos níveis de pressão sonora para garantir o desempenho acústico da edificação
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1White José dos Santos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6929801431620076
local.description.resumoEste trabalho propôs-se a pesquisar, levantar dados e realizar simulações através de estudo de caso, que apoiassem o desenvolvimento dos projetos e a especificação de soluções, materiais e sistemas construtivos com melhor desempenho acústico. A modelagem acústica é uma ferramenta fundamental para estudo, diagnóstico e gestão do ambiente sonoro. O resultado é um conjunto de pontos que apresenta a disposição dos diferentes níveis sonoros em uma determinada área geográfica. O mapeamento sonoro pode ser realizado em diferentes escalas: pode-se mapear desde pequenos quarteirões até cidades inteiras. Na escala das cidades, ainda não há, no Brasil, mapeamento executado de maneira sistemática. Os mapeamentos localizados, executados para uma implantação específica, já são bem difundidos no meio técnico.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Construção Civil