Uma revisão sintética sobre minerais, o processamento mineral e mineralogia aplicada
| dc.creator | Vinicius Soares Pires e Luz | |
| dc.date.issued | 2012-06-29 | |
| dc.description.abstract | In the mining industry the mineralogy has fundamental importance for the treatment of ores. To achieve a greater efficiency in the ore treatment, it is necessary to have profound knowledge about the minerals to be treated. Thus, one can select the equipment and a process route most suitable for the specifications of the ore. The present paper presents a clear and objective revision of mineralogy and mineral processing. We conducted a literature review focusing on the key elements associated with the applied mineralogy. It is concluded that the development of a process route depends on the state of each equipment. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Mineralogia | |
| dc.subject | Beneficiamento de minerio | |
| dc.subject.other | Mineralogia | |
| dc.subject.other | Processamento de minérios | |
| dc.subject.other | Minerais | |
| dc.title | Uma revisão sintética sobre minerais, o processamento mineral e mineralogia aplicada | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Paulo Roberto de Magalhaes Viana | |
| local.description.resumo | Na indústria mineral a mineralogia é de fundamental importância para o tratamento de minérios. Para adquirir maior eficiência nos processos de beneficiamento de minérios, é necessário dispor de um maior conhecimento sobre os minerais a serem tratados. Com isso, podem-se selecionar os equipamentos e uma rota de processo mais adequada para as especificações do minério. Neste sentido, este trabalho visa apresentar de forma clara e objetiva, um estudo sobre a mineralogia e o processamento de minérios. Foi feita uma revisão bibliográfica com foco nos principais elementos associados à mineralogia aplicada. Conclui-se que para o desenvolvimento de uma rota de processo, é necessário um estudo mais detalhado do mineral e minério antes do estudo de cada equipamento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |