Reviver: projeto social voltado para a promção sa saúde
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Edison Jose Correa
Resumo
Neste trabalho aborda-se a promoção da saúde em um projeto social em uma comunidade do município de Patos de Minas. Apresenta registros em forma de gráficos e figuras que dão conta dos problemas apontados pela população, indicando as possíveis soluções por meio da priorização dos mesmos. Apresenta as estratégias de promoção à saúde que envolveram a participação efetiva dos moradores dos bairros e a atenção dos serviços da Prefeitura Municipal por meio de suas secretarias: Saúde, Desenvolvimento Social e Cultura. Também agrega a prestação de serviços da Polícia Militar e do Centro Universitário de Patos de Minas UNIPAM. As mudanças sociais alcançadas estimulam a implantação de outros projetos sociais em diferentes áreas da cidade.
Abstract
This paper discusses health promotion in a social project offered to a community of the city of Patos de Minas. Through graphics and figures, it presents data to depict problems pointed out by the population, indicating possible solutions by taking into account their prioritization. It also establishes health promotion strategies involving effective participation of residents as well as attention of the city council services by means of their secretariats: Health, Social Development, and Culture. The strategies also encompass services provided by the Military Police and the University Center of Patos de Minas (UNIPAM). The desired social changes might stimulate the implementation of other social projects in different areas of the city.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Políticas públicas, Projeto social, Promoção à saúde