REPASSA-SUL de Minas : Rede de Promoção da Atenção à Saúde e Segurança Alimentar do Sul de Minas Gerais
| dc.creator | Bruno Martins Dala Paula | |
| dc.date.issued | 2020-02-20 | |
| dc.description.abstract | Considering the general desire of the population to increase longevity in line with the increase in quality of life, this monograph presents a social project to be carried out in the municipality of Alfenas, Minas Gerais, whose development was prepared taking into account the joint performance of a network of partners made up of basic health units, public schools, a long-term care institution for the elderly and a food bank. The systematization of this social project also includes tools for monitoring and evaluating actions in order to support decision making in objective, measurable, clear and reliable indicators for the actions proposed here. In summary, the social project aims to meet three dimensions of actions, namely: I. Health promotion; II. Training of multipliers for food and nutrition education and; III. Training for income supplementation. With the execution of REPASSA-Sul de Minas, the intention is to contribute to the quality of life, based on the population's food and nutrition education, to subsidize actions for supplementing income from food handling and production. | |
| dc.description.sponsorship | Outra Agência | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Educação alimentar e nutricional | |
| dc.subject.other | Geração de renda | |
| dc.subject.other | Segurança alimentar e nutricional | |
| dc.title | REPASSA-SUL de Minas : Rede de Promoção da Atenção à Saúde e Segurança Alimentar do Sul de Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rozangela Gontijo | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8943156545300272 | |
| local.contributor.referee1 | Rozangela Gontijo | |
| local.contributor.referee1 | Ana Marcela Ardila Pinto | |
| local.description.resumo | Considerando o anseio geral da população pelo aumento da longevidade em consonância com o aumento da qualidade de vida, esta monografia de especialização apresenta um projeto social a ser realizado no município de Alfenas, Minas Gerais, cujo desenvolvimento foi elaborado levando em consideração a atuação conjunta de uma rede de parceiros composta por unidades básicas de saúde, escolas públicas, instituição de longa permanência de idosos e banco de alimentos. A sistematização deste projeto social, contempla também, ferramentas de monitoramento e avaliação das ações a fim de respaldar a tomada de decisões em indicadores objetivos, mensuráveis, claros e fidedignos às ações aqui propostas. Em síntese, o projeto social pretende atender a três dimensões de ações, sendo elas: I. Promoção da saúde; II. Formação de multiplicadores para a educação alimentar e nutricional e; III. Formação para a complementação de renda. Com a execução do REPASSA-Sul de Minas, pretende-se contribuir com a qualidade de vida, a partir da educação alimentar e nutricional da população, subsidiar ações para a complementação de renda a partir da manipulação e produção de alimentos. | |
| local.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5022-4796 | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Projetos Sociais - Formulação e Monitoramento (EAD) |