Implantação da educação a distância na ETSUS-Vitória para a educação permanente: cursos livres
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Jose Cabral Grillo
Resumo
O avanço da Educação a Distância (EAD) através da utilização das ferramentas tecnológicas disponíveis hoje permite que o conhecimento e as habilidades tão necessárias ao mundo atual possam ser adquiridos dentro do tempo e do espaço próprio de cada aluno. Este projeto tem o objetivo de propor a criação e a implantação de um núcleo de Educação a Distância na ETSUS-Vitória para atender a cursos livres de capacitações dentro da proposta da Educação Permanente. Oprojeto estabelece várias etapas a serem executadas para o alcance da criação e implantação do Núcleo de Educação a Distância. Contempla também a necessidade de ampliação dos investimentos tecnológicos e dos recursos humanos da escola. Finalizando, esse projeto aponta para a necessidade de investir não somente em estrutura física e material, mas também em recursos humanos que promovam habilidades tecnológicas e didáticas para que os facilitadores e apoiadores atuem de forma efetiva nos cursos a serem executados nessa modalidade
Abstract
The advancement of Distance Learning (DL) through the use of technological tools available today, allows the knowledge and skills so necessary to today's world, can be acquired within the time and space of each student. This project aims to propose the creation and implementation of a center for Distance Education in Victoria-ES(Brazil) to meet courses according to two aims of Continuing Education. The bill establishes several steps to achieve the creation and implementation of the Center for Distance Education desired. It also includes the need of increased investments in technology and human resources existing in school. Finally, this project points to the need to invest not only in physical structure and material, also but in more humanresources capable of promoting technological and didactic skills for the facilitators and supporters act effectively in courses to be run in this mode
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Tecnologia da Informática, Educação a Distância, Cursos em EAD, Educação Permanente em Saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por