Proposta para implantação da gestão de documentos naEmpresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte BELOTUR
dc.creator: Patricia Gomes Amorim
dc.date.issued: 2012-07-09
dc.description.abstract: Knowing that the role of archives in organizations is to serve as instrument of control and rationalization of administrative activities of public or private institutions, as well as preserve and provide access to the documentary memory, realizes the importance of document management in the Empresa Municipal de Turismo BELOTUR. Once the disordered accumulation of documents can lead to irreparable loss of institutional memory, we observed the importance of creating and implementing a document management system able to coordinate and standardize the archival activities of the institution. It was intended with this work, submit a proposal for deployment of document management in the company, able to organize and disseminate the mass of documents produced for the efficient and effective operations of the institution in society, thus ensuring the development of policies public documents. This paper presents a proposed methodology for implementation of document management in the Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte - Belotur to improve the processes of organizing, searching and file access to the company's technical information dissemination.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Arquivos
dc.subject: Documentos arquivisticos
dc.subject.other: Gestão de Documentos Arquivo Tabela de Temporalidade
dc.subject.other: Classificação Ciclo de Vida Instituições Públicas
dc.title: Proposta para implantação da gestão de documentos naEmpresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte BELOTUR
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marilia de Abreu Martins de Paiva
local.description.resumoSabendo que o papel dos arquivos nas organizações é servir de instrumento de controle e racionalização das atividades administrativas das instituições públicas ou privadas, assim como preservar e permitir o acesso à memória documental, percebe-se a importância da gestão de documentos na Empresa Municipal de Turismo BELOTUR. Uma vez que o acúmulo desordenado de documentos pode levar a perdas irreparáveis da memória institucional, observamos a relevância da criação e implantação de um sistema de gestão de documental capaz de coordenar e normalizar as atividades arquivísticas da instituição. Pretendeu-se, com esse trabalho, apresentar uma proposta para implantação da gestão de documentos na empresa, capaz de organizar e disseminar a massa documental produzida, para a atuação eficiente e eficaz da instituição na sociedade, garantindo-se assim, o desenvolvimento de políticas documentais públicas. Esse trabalho apresenta uma proposta de metodologia para implantação da gestão de documentos na Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte BELOTUR, para melhorar os processos de organização, pesquisa e acesso do arquivo técnico da empresa para disseminação da informação.
local.publisher.initialsUFMG