Análise da visão dos praticantes de como vivenciam sua prática na musculação
| dc.creator | Eduardo Ernesto Aganetti Monteiro | |
| dc.date.issued | 2020-12-19 | |
| dc.description.abstract | This study is a descript analysis that aimed to raise and analyse the view of practitioners on how they experience their practice in bodybuilding where structural methodological and social aspects are addressed. In a gym in the western region of Belo Horizonte, a questionnaire was applied to 50 students from a gym aged between 18 and 60 years old who have been practicing weight training for at least 6 months and at most 1 year. The questions were grouped in group, where GROUP 1 deals with the reasons why participants practice wheight training, GROUP 2 talks about the learning gained from attending the gym and with the modality practiced, GROUP 3 asks about the goals intended by interviewed and GROUP 4 assesses the competence of professors and interns at the academy and the relationship between their competence and physical appearance. With the present study, it can be concluded that more than 80% of the interviewees are practicing weight training because they are concerned with health and well-being, the location and the quality of the services provided were decisive for choosing the training location, all the interviewees reported that they had had results with the regular practice of physical exercise among these objetives the main ones mentioned were, improvement of the quality of life and health hypertrophy and reduction of the % fat, in addition 72% describe as medium and 28% as being the high level of demand of their training and 88% consider the academy a space for teaching and learning. More than 90% rated theachers and trainees as competent and perceive the importance of daily monitoring, the majority 60% still consider the physical appearance of theachers and trainees to be important, some people said that this can be consistent with the quality of the prescription of programs and better monitoring. Further studies are suggested on these and other issues that include the practice of weight training and other modalities in gyms for future comparisons and so that teachers, trainees and entrepreneurs in the area can better understand the needs of their students / clients and where the modality is being taken. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Academias de ginástica | |
| dc.subject | Qualidade de vida | |
| dc.subject.other | Musculação | |
| dc.subject.other | Academia | |
| dc.subject.other | Qualidade de vida | |
| dc.subject.other | Prescrição de programas | |
| dc.title | Análise da visão dos praticantes de como vivenciam sua prática na musculação | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Vitor Lima | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5936655116367021 | |
| local.description.resumo | Este estudo é uma análise descritiva que teve como objetivo levantar e analisar a visão dos praticantes sobre como vivenciam sua pratica na musculação onde são abordados aspectos estruturais, metodológicos e sociais. Em uma academia da região oeste de Belo Horizonte foi aplicado um questionário com 50 alunos de uma academia com idade entre 18 e 60 anos que praticam musculação a no mínimo 6 meses e no máximo 1 ano. As questões foram agrupadas em grupos, onde o GRUPO 1 trata sobre os motivos pelos quais os participantes praticam musculação, o GRUPO 2 fala sobre a aprendizagem adquirida com a frequência na academia e com a modalidade praticada, o GRUPO 3 pergunta sobre os objetivos pretendidos pelos entrevistados e o GRUPO 4 avalia a competência dos professores e estagiários da academia e a relação entre sua competência e aparência física. Com o presente estudo pode se concluir que mais de 80% dos entrevistados estão praticando musculação por se preocuparem com a saúde e bem estar, a localidade e a qualidade dos serviços prestados foram determinantes para escolha do local de treinamento, todos os entrevistados relataram que tiveram resultados com a prática regular de exercício físico dentre esses objetivos os principais citados foram, melhora da qualidade de vida e saúde, hipertrofia e redução do % gordura, além disso 72% descrevem como médio e 28% como sendo alto o nível de exigência do seu treinamento e 88% consideram a academia um espaço de ensino e aprendizagem. Mais de 90% avaliaram como competentes os professores e estagiários e percebem a importância de um acompanhamento diário, a maioria 60% ainda avaliam como importante a aparência física dos professores e estagiários algumas pessoas disseram que isso pode condizer com a qualidade da prescrição dos programas e em um melhor acompanhamento. Sugere se novos estudos sobre essas e outras questões que abrange a prática da musculação e outras modalidades em academias para futuras comparações e para que professores, estagiários e empresários da área possam entender melhor as necessidades de seus alunos/clientes e para onde a modalidade está sendo levada. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Preparação Física e Esportiva |