Engenharia de estados espaciais de dimensões híbridas
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Carlos Henrique Monken
Rafael Luiz da Silva Rabelo
Resumo
A Conversão Paramétrica Descendente (CPD) tem sido,nas últimas décadas,o principal meio de produção de estados quânticos fotônicos e emaranhados,geralmente bipartidos.Além disso,a discretização (dentro de certo intervalo)do momento transversal dos pares de fótons gerados pela CPD constituia principal ferrramenta para a produção de qudits emaranhados.Tal discretização,em conjunto com as diferentes formas de manipulação experimental dos feixes produzidos na CPD,constituem os diferentes métodos de engenharia de estados defenda,os quais são bem estabelecidos apenas para estados de dimensão tipo n×n.Nesta dissertação,é feito um estudo de cada um desses métodos, aplicados à produção de estados 2×2e,como ponto principal do trabalho, são apresentadas suas respectivas extensões à produção de estados 2×3,visando também a generalização para qualquer dimensão n×m. Chamamos esses estados quânticos discretos,de duas partes com dimensões diferentes para cada uma das partes,de estados de dimensão hibrida.
Abstract
In recent decades, Parametric Down Conversion (PDC) has been the main method of production of entangled photonic quantum states, most often bipartite. Inaddition, the discretization (withinacertainrange) of transversal momentum of the photon pair generated by PDC is the main tool for producing entangled qudits. Such discretization, in conjunction with different methods of experimental manipulation of photon beamsproduced in PDC, constitutes the various methods of engineering of slit states, which are well established only to states with dimensionality of the kind n×n. Inthismasters thesis, a study is presented of each of those methods of production applied to states of the form 2×2. As the central point of the work, is also presented their extension to case 2×3, aiming the generalization to any dimensionality of the form NxM. These twoparty discrete quantum states with different dimensions in each party is called Hybrid Dimension Quantum State.
Assunto
Emaranhamento quântico, Ótica, Informação quântica
Palavras-chave
Sistema bipartido, Estados defenda, Conversão paramétrica descendente, Emaranhamento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por