As relações entre a sobrecarga de trabalho e os erros de medicação da equipe de enfermagem
| dc.creator | Bruna Eliza dos Santos | |
| dc.date.issued | 2014-06-24 | |
| dc.description.abstract | Nursing, since its inception, accumulates a range of skills and techniques that become responsible for maintaining the dynamic balance prevent or reverse the imbalance through customer service. Thus, the working process of the nursing staff must be continuous and comply with current legislation. However what we see in professional practice is the accumulation of tasks performed by nursing staff and excess workload required by law, which leads to staff fatigue, tiredness, sleepiness and absenteeism. All this generates errors in patient care by the nursing team. His paper aims to describe how the work overload and excess workload interferes with medication errors occurred by the nursing staff. This is an integrative literature review, through analysis of articles. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem do trabalho | |
| dc.subject.other | Erros Médicos | |
| dc.subject.other | Carga de Trabalho | |
| dc.subject.other | Jornada de Trabalho e Saúde do Trabalhador | |
| dc.title | As relações entre a sobrecarga de trabalho e os erros de medicação da equipe de enfermagem | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Adelia Maria Silva | |
| local.contributor.referee1 | Julianne Santos Mangualde | |
| local.description.resumo | A Enfermagem, desde seu início, acumula uma gama de conhecimentos e técnicas que se tornam responsáveis em manter o equilíbrio dinâmico, prevenir ou reverter o desequilíbrio por meio da assistência ao cliente. Desta forma, o processo de trabalho da equipe de enfermagem deve ser contínua e respeitar a legislação vigente. Entretanto, o que observamos na prática profissional é o acúmulo de tarefas desempenhadas pela equipe de enfermagem e o excesso da carga horária exigida por lei, o que acarreta aos funcionários fadiga, cansaço, sonolência e absentismo. Tudo isso gera erros na assistência prestada ao paciente pela equipe de enfermagem. Este trabalho tem como objetivo descrever como a sobrecarga de trabalho e o excesso da carga horária interferem nos erros de medicações ocorridos pela equipe de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, mediante análise de artigos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |