Reconstrução oclusal em dentística: dimensão vertical de oclusão
dc.creator: Marina Celeste Remigio Madeira
dc.date.issued: 2011-01-27
dc.description.abstract: Nowadays, it´s more and more common to come across patients that have some type of dental deterioration. It happens by several causes, such as bruxism, attrition, erosion, abrasion or abfraction. Before any action, it is necessary to distinguish if this deterioration has a physiologic or a pathologic nature and, if it is necessary any kind of intervention. When necessary to restore any teeth, the greatest challenges are the lack interocclusal space for the restorative material and the reduced height of the clinic crowns. Then, it makes necessary the reestablishment of the DVO. But how much should we increase the DVO? And why increase the DVO? Will these restorations be stable? That is what we want to analyze and discuss. The well succeded aesthetic restoration treatment must have a multi-disciplinary approach, organized and coordinated in order to establish the correct diagnosis and an adequate plan for each case.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Dentística operatória
dc.subject: Reabilitação bucal
dc.subject: Oclusão (Odontologia)
dc.subject: Dimensão vertical
dc.subject.other: Dentística operatória
dc.subject.other: Dimensão vertical
dc.title: Reconstrução oclusal em dentística: dimensão vertical de oclusão
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luiz Thadeu de Abreu Poletto
local.contributor.referee1Lincoln Dias Lanza
local.contributor.referee1Rodrigo de Castro Albuquerque
local.description.resumoAtualmente é cada vez mais comum nos depararmos com pacientes que possuam algum tipo de desgaste dentário. Seja ele por atrição, erosão, abrasão ou abfração. Antes de mais nada, é preciso saber distinguir se esse desgaste é fisiológico ou patológico. E, se é necessário algum tipo de intervenção ou não. Quando é preciso restaurar dentes os maiores desafios são a falta de espaço interoclusal para o material restaurador a altura reduzida das coroas clínicas. Faz-se então necessário o restabelecimento da DVO. Mas, até quanto devemos aumentar a DVO? E por que aumentar a DVO? Estas restaurações serão estáveis? É o que queremos avaliar e discutir. O tratamento restaurador estético bem sucedido deve contar com uma extensa abordagem multidisciplinar, organizada e coordenada para estabelecer o correto diagnóstico e um plano de tratamento adequado para cada caso (Mondelli, 2003).
local.publisher.initialsUFMG