Desafios do ensino de artes utilizando a tecnologia
| dc.creator | Andréia Donizete dos Reis Nascimento | |
| dc.date.issued | 2023-07-11 | |
| dc.description.abstract | The present work aims to understand how technological resources help in teaching Arts. The study in question highlighted the use of the Paint program to reread works of art after a visit to the virtual museum through interdisciplinary activities. Teaching Arts using technology makes classes more dynamic, stimulating students through curiosity and creativity. Digital tools favor innovative education, making the teaching-learning process more flexible, integrated and dynamic. Technological resources help and facilitate the teacher in his work, but to do so he needs to develop skills, understand what he wants to teach, what is expected, and what result he will obtain. Everything must be thought out, elaborated, planned according to the pace and development of your students, in this case, students. Carrying out a virtual visit to the museum with students is a unique moment of interaction, socialization, exploration, development and learning. The visit to the museum can be linked to the subjects of History, Geography with Arts. During the trip to the virtual museum, students can photograph a work of art in accordance with the objective of the subject and then carry out a reinterpretation using the Paint program, working in this way. Arts using technological resources. To develop this article, bibliographical research was carried out in books, articles and reports. | |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Arte e tecnologia | |
| dc.subject | Arte e educação | |
| dc.subject.other | Ensino de artes | |
| dc.subject.other | Atividades interdisciplinares | |
| dc.subject.other | Paint | |
| dc.subject.other | Recursos tecnológicos | |
| dc.title | Desafios do ensino de artes utilizando a tecnologia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Diego Ted Rodrigues Bogea | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1434398180785863 | |
| local.contributor.referee1 | Luana Carla Martins Campos Akinruli | |
| local.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo compreender como os recursos tecnológicos auxiliam no ensino de Artes. No estudo em questão foi apontado o uso do programa Paint para realização releitura de obras de artes após uma visita ao museu virtual através de atividades interdisciplinares. Ensinar Artes utilizando tecnologia torna as aulas mais dinâmicas, estimulando os alunos através da curiosidade e criatividade. As ferramentas digitais favorecem uma educação inovadora tornando o processo de ensino aprendizagem mais flexível, integrado, dinâmico. Os recursos tecnológicos ajudam e facilitam o professor no seu trabalho, mas para isso é necessário que ele desenvolva habilidades, compreenda o que ele deseja ensinar, o que se espera, qual o resultado obterá. Tudo deverá ser pensado, elaborado, planejado de acordo com o ritmo e o desenvolvimento de seus alunos, neste caso, alunos. Realizar visita virtual ao museu com os alunos é um momento único de interação, socialização, exploração, desenvolvimento e aprendizagem. A visita ao museu pode ser atrelada a disciplina de História, Geografia com Artes. Durante o passeio ao museu virtual os alunos podem fotografar uma obra de arte de acordo com o objetivo da disciplina e depois realizar uma releitura utilizando o programa Paint trabalhando desta maneira Artes com uso de recursos tecnológicos. Para desenvolver este artigo foram realizadas pesquisas bibliográficas em livros, artigos, reportagens. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EBA - ESCOLA DE BELAS ARTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Ensino de Artes Visuais e Tecnologias Contemporâneas |