Intervenção sobre a Hipertensão arterial e risco cardiovascular na Equipe de Saúde da Família Ermida I município Divinópolis - Minas Gerais
| dc.creator | Sixto Vladimir Rodriguez Garcia | |
| dc.date.issued | 2016-06-11 | |
| dc.description.abstract | The Family Health Team Hermitage 1 in Divinópolis / MG provides services in health ascribed SAH to the territory of the team. To reduce the high rate of hypertension, was drawn up a proposal for intervention, encouraging the reduction of modifiable risk factors. This work was proposed after the completion of the situation analysis and the survey of the main health problems existing in the territory. Since then, health actions were planned, using the method of Situational Strategic Planning (PES) and the information collected on staff records, medical consultation and contact with patients during home visits and chips A. The method of the Flash Estimate participative helps to know the living conditions of the territory of the Hermitage 1 staff population, its characteristics, the environment where they live and the way and the way it is distributed in the territory. The nodes identified critical were: The health team work process inadequate to assist hypertensive; Information levels of the hypertensive population about the problem; Customs, habits and lifestyles of the population; of hypertensive exposure to certain modifiable risk factors. The realization of this intervention requires the participation of a multidisciplinary team. For better monitoring through the quantitative and qualitative increase in medical and nursing consultations, pharmaceutical care and nutrition can contribute to the improvement of blood pressure by improving the quality of life of hypertensive patients | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da Família | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Hipertensão arterial sistêmica prevenção controle Equipe de saúde da família | |
| dc.title | Intervenção sobre a Hipertensão arterial e risco cardiovascular na Equipe de Saúde da Família Ermida I município Divinópolis - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Virgiane Barbosa de Lima | |
| local.description.resumo | A Equipe de Saúde da Família Ermida 1 em Divinópolis /MG presta serviços em saúde a portadores de HAS adscritos ao território da equipe. Para reduzir o elevado índice de hipertensos, elaborou-se uma proposta de intervenção, estimulando a redução dos fatores de risco modificáveis. Este trabalho foi proposto após a realização da análise situacional e pelo levantamento dos principais problemas de saúde existentes no território. A partir de então, foram planejadas ações em saúde, utilizando o método de Planejamento Estratégico Situacional (PES) e com as informações coletadas nos registros da equipe, consulta médica e contato com pacientes durante as visitas domiciliares e fichas A. O método da Estimativa Rápida Participativa proporcionou conhecer as condições de vida da população do território da equipe Ermida 1, suas características, meio ambiente onde vivem e da maneira e a forma como se distribui no território. Os nós críticos identificados foram: O Processo de trabalho da equipe de saúde inadequado para assistir os hipertensos; Níveis de informação da população hipertensa sobre o problema; Costumes, hábitos e estilos de vida da população; Exposição dos hipertensos a determinados fatores de risco modificáveis. A realização desta intervenção necessita da participação da equipe multidisciplinar. Para melhor acompanhamento através do aumento quantitativo e qualitativo das consultas médica e de enfermagem, assistência farmacêutica e nutricional capazes de contribuir com a melhoria dos níveis pressóricos melhorando a qualidade de vida dos hipertensos | |
| local.publisher.initials | UFMG |