O acolhimento como processo de trabalho na Estratégia da Saúde da Família Altinópolis IV Governador Valadares - Minas Gerais
| dc.creator | Emanuel Peixoto Pinto | |
| dc.date.issued | 2014-02-15 | |
| dc.description.abstract | The work aims to establish a working process , which promotes the acceptance and practice as acting health action and to ensure project success , also act at the critical node - level information. O objective of this study was to develop a proposal intervention for organizing and promoting the host in the work process of the Family Altinópolis IV - Governador Valadares / MG Health Strategy. The disorder in the reception of users looking through the spontaneous demand of the Family Health Strategy Altinópolis IV - Governador Valadares / MG generates turmoil and forms the basis of the other drive problems . The proposed intervention was drafted to work the critical node that is the level of information , and its grounds a narrative literature review was made. The evaluation of the strategic actions taken to resolve the problem of the FHS, host was considered satisfactory , although there are some aspects to be improved . Among these stands out the membership of users of educational actions undertaken , as this will allow your awareness of the importance of the host and its operation in the unit. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Acolhimento | |
| dc.subject.other | Usuário | |
| dc.title | O acolhimento como processo de trabalho na Estratégia da Saúde da Família Altinópolis IV Governador Valadares - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Mara Vasconcelos | |
| local.contributor.referee1 | Maria Teresa Marques Amaral | |
| local.description.resumo | O trabalho tem como objetivo estabelecer um processo de trabalho, que, promova o acolhimento como prática e ação de saúde atuando e, para garantir o sucesso do projeto, atuará também no nó critico - nível de informação. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma proposta de intervenção para organização e promoção do acolhimento no processo de trabalho da Estratégia de Saúde da Família Altinópolis IV- Governador Valadares/MG. A desordem no acolhimento dos usuários, que, procuram por meio da demanda espontânea a Estratégia da Saúde da Família Altinópolis IV- Governador Valadares/MG, gera tumulto e constitui a base dos outros problemas da unidade. A proposta de intervenção foi elaborada de forma a trabalhar o nó crítico que é o nível de informação, e para sua fundamentação foi feita uma revisão narrativa de literatura. A avaliação das ações estratégicas desenvolvidas para resolver o problema do acolhimento na ESF, foi considerada satisfatória, ainda que existam alguns aspectos a serem melhorados. Entre estes destaca-se a adesão dos usuários as ações de educativas desenvolvidas, pois, essa possibilitará sua conscientização da importância do acolhimento e de seu funcionamento na unidade. | |
| local.publisher.initials | UFMG |