Recriando Mestre Ataíde: relato de experiência no CRAS de Itaverava - MG
| dc.creator | Glaucio Tadeu dos Santos | |
| dc.date.issued | 2013-12-15 | |
| dc.description.abstract | This study aims to demonstrate an experience report this teaching occurred at the Reference Center and Social Assistance ( CRAS ) in the municipality of Itaverava - MG having as target students pre teens . To this end , theoretical and practical approach to painting works where reportassem participants to the works of the great master of Baroque painting in Minas Gerais , Master Ataíde were recreated was used . The importance of the approach comes from that there are works of this painter in the community and is also crafted from the enjoyment of the triangular approach Ana Mae Barbosa , art and ecology through the use of regional raw materials . It is for us the value of this art educators teaching in order to awaken and make reasoned use of individual creative sense. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Artes | |
| dc.subject.other | Mestre Ataíde | |
| dc.subject.other | Ensino de artes | |
| dc.subject.other | Comunidade | |
| dc.title | Recriando Mestre Ataíde: relato de experiência no CRAS de Itaverava - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Antonia Dolores Belico Soares | |
| local.contributor.referee1 | Joao Augusto Cristeli de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Evandro Jose Lemos da Cunha | |
| local.description.resumo | Este estudo, tem como objetivo demonstrar um relato de experiência neste ensino ocorrido no Centro de Referência e Assistência Social (CRAS) do município de Itaverava MG tendo como público alvo alunos pré adolescentes. Para tal, foi utilizada abordagem teórica e prática de pintura onde foram recriadas obras que reportassem os participantes às obras do grande mestre da pintura barroca em Minas Gerais , Mestre Ataíde. A importância da abordagem provém de que existem obras deste pintor na comunidade , sendo também trabalhada a fruição a partir da abordagem triangular de Ana Mae Barbosa , e arte ecologia através da utilização de matérias primas regionais. Cabe a nós arte educadores a valorização deste ensino de forma a despertar o fazer raciocinado e utilização do senso criativo individual. | |
| local.publisher.initials | UFMG |