Comparação entre exercícios de fortalecimento muscular em cadeia cinética aberta e cadeia cinética fechada em indivíduos com síndrome patelofemoral
dc.creator: Alessandra Inacio Tomasio
dc.date.issued: 2012-12-07
dc.description.abstract: The patellofemoral pain syndrome (PFPS) is a condition that affects young adults (15-35 years), mostly female and have a multifactorial etiology. It is characterized by diffuse pain or previous retropatellar source insidious and consists of 25% of orthopedic diagnoses. This literature review aims to determine and compare the exercises performed in open kinetic chain (OKC) and closed (CKC) in the treatment of patellofemoral pain syndrome (PFPS). The databases were searched LILACS, MEDLINE, SciELO and PeDro, using the descriptors open kinetic chain, closed kinetic chain, exercise, patellofemoral syndrome, patellofemoral dysfunction, isolated and / or associated. The outcome measures were pain, muscle strength, flexibility and functional performance. Eight articles met the inclusion criteria. The results showed that OKC and CKC exercises provide pain relief, improved functional capacity, greater muscle activation of the knee extensors and flexors. Different positions of the trunk, the angle of knee flexion, rotation of the hip or tibia and incremental load are variables that must be observed when prescribing exercise.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Articulação patelofemoral - Ferimentos e lesões
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject.other: Cadeia cinética fechada
dc.subject.other: Cadeia cinética aberta
dc.subject.other: Exercícios físicos
dc.subject.other: Síndrome patelofemoral
dc.subject.other: Disfunção patelofemoral
dc.title: Comparação entre exercícios de fortalecimento muscular em cadeia cinética aberta e cadeia cinética fechada em indivíduos com síndrome patelofemoral
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Lygia Paccini Lustosa
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5088850480780281
local.description.resumoA síndrome dolorosa patelofemoral (SDPF) é uma patologia que afeta adultos-jovens (15-35 anos), principalmente do sexo feminino e tem sua etiologia multifatorial. Ela é caracterizada por uma dor difusa anterior ou retropatelar de origem insidiosa e consiste em 25% dos diagnósticos ortopédicos. Esta revisão da literatura tem como objetivo verificar e comparar os exercícios realizados em cadeia cinética aberta (CCA) e fechada (CCF) no tratamento da síndrome dolorosa patelofemoral (SDPF). As bases de dados pesquisadas foram LILACS, MedLine, SciELO e PeDro, utilizando os descritores cadeia cinética fechada, cadeia cinética aberta, exercício, síndrome patelofemoral e disfunção patelofemoral, de forma isolada e/ ou associada. Os desfechos analisados foram dor, força muscular, flexibilidade e desempenho funcional. Oito artigos satisfizeram os critérios de inclusão. Os resultados demonstraram que exercícios em CCA e CCF proporcionam redução da dor, melhora da capacidade funcional, maior ativação muscular dos flexores e extensores do joelho. Diferentes posições do tronco, da angulação de flexão do joelho, da rotação de quadril ou tíbia e incremento de carga são variáveis que devem ser observadas na prescrição dos exercícios.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEF - DEPARTAMENTO DE FISIOTERAPIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia