Abstração do supervisor para sistemas com retrabalho visando a solução de um problema de planejamento
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Carlos Andrey Maia
Ricardo Hiroshi Caldeira Takahashi
Resumo
Autômatos de Estados Finitos e a Teoria de Controle Supervisório (TCS) têm sido usados para modelar e solucionar problemas de planejamento de tarefas em sistemas de manufatura. Ao modelar o sistema usando a TCS, garante-se segurança e não bloqueio do sistema sob controle, além de e garantir que as soluções geradas poderão ser executadas no sistema. Trabalhar com PO-Abstrações do comportamento em malha fechada permite reduzir ainda mais o universo de busca do problema de planejamento sem perder as qualidades advindas da TCS. No presente trabalho, faz-se uma extensão de resultado anterior, para o caso em que a abstração do comportamento em malha fechada não é PO-Abstração. Um procedimento para construir, a partir de uma sequência selecionada por seu desempenho sob algum critério, uma linguagem que seja executável até o final na planta. Esta extensão torna possível o uso de abstrações do comportamento em malha fechada de sistemas que por natureza não são PO-Abstrações.
Abstract
Finite state automata and Supervisory Control Theory (TCS) have been used to model and solve task planning problems in manufacturing systems. By modeling the system using TCS, it ensures security and non-blocking of the system under control, and ensures that the generated solutions can be executed on the system. Working with PO-Abstractions closed-loop behavior allow you to further reduce the universe of planning problem search without losing the qualities that come from TCS. In the present work, an extension of the previous result is made, for the case where the closed-loop behavior abstraction is not a PO-Abstraction. A procedure for building, from a sequence selected by its performance under some criteria, a language that is executable to the end of the plant. This extension makes it possible to use closed-loop behavior abstractions of systems that are not, by nature, PO-Abstractions.
Assunto
Engenharia elétrica, Abstração, Planejamento
Palavras-chave
Propriedade do observador, Planejamento, Teoria de controle supervisório, Abstração
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por