O resgate de brincadeiras tradicionais no espaço de uma unidade de Educação Infantil de Belo Horizonte
dc.creator: Lenita Katia Silva de Oliveira
dc.date.issued: 2013-11-30
dc.description.abstract: The following work deals with the use of the Outer Space of a Municipal Unit Childhood Education (UMEI) of Belo Horizonte. The proposal was to make the rescue of traditional toys and games within this space and look better understand this culture, which is transmitted from generation to generation. With this proposal there was interaction between the family and the school. Considering that traditional games have fundamental importance for the construction of knowledge, for social interactions and their relation to culture and learning, this study aimed to rescue it supported the idea that the child is an active agent and be balanced your doings.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação pre-escolar
dc.subject: Recreação
dc.subject: Brinquedos
dc.subject: Brincadeiras
dc.subject.other: Espaço
dc.subject.other: Educação Infantil
dc.subject.other: Brinquedos e brincadeiras tradicionais
dc.title: O resgate de brincadeiras tradicionais no espaço de uma unidade de Educação Infantil de Belo Horizonte
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Rogerio Correia da Silva
local.contributor.referee1Cecilia Vieira do Nascimento
local.description.resumoO trabalho a seguir trata da utilização do espaço externo de uma Unidade Municipal de Educação Infantil (UMEI) de Belo Horizonte. A proposta foi a de fazer o resgate de brinquedos e brincadeiras tradicionais dentro deste espaço e buscar conhecer melhor esta cultura, que é transmitida de geração em geração. Através desta proposta houve a interação da família com a escola. Por considerar que os jogos tradicionais tem fundamental importância para a construção do conhecimento, para as interações sociais e em sua relação com a cultura e aprendizado, este trabalho visou resgatá-lo apoiado na ideia de que a criança é um ser ativo e agente em relação a seus fazeres.
local.publisher.initialsUFMG