O lugar de Germano Gultzgoff: um olhar sobre a produção do arquiteto
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Celina Borges Lemos
Cláudio Listher Marques Bahia
Cláudio Listher Marques Bahia
Resumo
Esta pesquisa apresenta a produção arquitetônica, relativamente desconhecida, do arquiteto Germano Gultzgoff, em Uberaba, M.G. Apesar de formado em uma escola paulista, o arquiteto migra para Uberaba, cidade do Triângulo Mineiro e produz sua arquitetura,nessa localidade, entre as décadas de 50 a 90. Além da coleta dos projetos originais em órgãos municipais, elaborou-se ficha catalográfica de cada edifício contendo não só o projeto arquitetônico como também dados atualizados dos edifícios identificados como, por exemplo, localização, usos, áreas e imagens. A identificação de cada edifício seguiu classificação por década, mediante critérios da pesquisa. Após identificação os edifícios foram georreferenciados e passaram por análise preliminar.
Abstract
This research presents the architectural production, relatively unknowned, by the architect Germano Gultzgoff at Uberaba, Minas Gerais. Although formed in a school at the São Paulo state, the architect migrates to Uberaba, Triângulo Mineiro and produces its architecture, inthis locality, among the 1950 to 1990. Besides to get the original projects in municipal agencies, we elaborated a catalog card of each building that contains not only the architectural project as well as updated data of identified buildings as, for example, location, uses, areas and images. The identification of each building followed a decade criteria rating.After the identification of the buildings, they were georeferenced and then preliminary analysed.
Assunto
Arquitetura Uberaba (MG), Arquitetura brasileira, Habitações projetadas por arquiteto Brasil
Palavras-chave
Arquitetura Moderna Brasileira, Catalogação, Difusão, Arquitetura no Triângulo Mineiro