Organização dos serviços de saúde bucal na estratégia de saúde da família: problemas e propostas de enfrentamento
dc.creator: Patricia Daniela Costa
dc.date.issued: 2011-04-16
dc.description.abstract: The objective is to identify, through literature review, major aspects of the organization of oral health services under the Family Health Strategy. Given the problems encountered, this study points to the importance of oral health teams, seek to know the problems they face and pointed to the ways to overcome them and the importance of forming a continuous education process, with appropriate training and worried with reality, with the quality of life and cultural values of people regarding their own health.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Atenção Básica em Saúde da Família
dc.title: Organização dos serviços de saúde bucal na estratégia de saúde da família: problemas e propostas de enfrentamento
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marcos Azeredo Furquim Werneck
local.contributor.referee1Andrea Maria Duarte Vargas
local.description.resumoO objetivo deste trabalho é identificar, através da revisão de literatura, aspectos importantes da organização dos serviços de saúde bucal no âmbito da Estratégia de Saúde da Família (ESF). Diante dos problemas encontrados, este trabalho aponta para a importância de que as equipes de saúde bucal, procurem conhecer os problemas que enfrentam e os caminhos apontados para a superação dos mesmos e a importância de se constituir um processo de educação permanente, com capacitações adequadas e preocupadas com a realidade, com a qualidade de vida e com os valores culturais das pessoas acerca de sua própria saúde.
local.publisher.initialsUFMG