Estimativa preliminar de recurso mineral para depósito de ouro
| dc.creator | Rodrigo Diniz Grossi | |
| dc.date.issued | 2025-02-03 | |
| dc.description.abstract | The Iron Quadrangle (QF) in Minas Gerais, Brazil, represents an important Brazilian mineral province, with world-class deposits of substances such as gold and iron. Gold deposits were discovered in the 17th century, but until nowadays surface excavations and underground galleries developed by the “bandeirantes” still have been identified and have become research and exploration targets. One of these targets, whose location will not be disclosed, was drilled and a geological model of mineralization was developed using geological-structural mapping data, description and chemical analyses of diamond drilling. A preliminary estimate of mineral resources was made using Leapfrog Geo/Edge. The total gold resources for this area were estimated at 62,660.86 ounces with a grade of 0.53 g/t. Because it is in the early stages of research, with few drilling data (6600m and partially sampled), a classification of this resource estimate was made for illustrative purposes. The deposit has a large proportion of its contents close to the surface, favorable geology and great potential for increasing resources, since the ore body still opens laterally and at depth. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Minas e recursos minerais | |
| dc.subject | Ouro | |
| dc.subject | Quadrilátero Ferrífero (MG) | |
| dc.subject.other | Quadrilátero ferrífero | |
| dc.subject.other | Ouro | |
| dc.subject.other | Pesquisa mineral | |
| dc.subject.other | Estimativa de recursos minerais | |
| dc.title | Estimativa preliminar de recurso mineral para depósito de ouro | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Pedro Henrique Alves Campos | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8156174118241403 | |
| local.contributor.referee1 | Débora Silvano Moreira | |
| local.description.resumo | O Quadrilátero Ferrífero (QF) em Minas Gerais, Brasil representa uma importante província mineral brasileira, com depósitos de classe mundial para substâncias como ouro e ferro. Os depósitos de ouro começaram a ser explotados ainda no século XVII em diversas localidades no QF. Ainda são identificadas escavações superficiais e galerias subterrâneas desenvolvidas pelos bandeirantes e que, ao longo do tempo, se tornaram alvos de pesquisa e exploração por diversas empresas. Um desses alvos de pesquisa, cuja localização não será informada, foi pesquisado e, utilizando dados de mapeamento geológico-estrutural, descrição e análises químicas de sondagem diamantada, foi elaborado um modelo geológico de mineralização. A partir dos sólidos construídos, foi realizada uma estimativa preliminar de recursos minerais utilizando o Leapfrog Geo/Edge. Os recursos totais de ouro para esta área foram estimados em 62.660,86 onças com teor de 0,53g/t. Por estar em fase inicial de pesquisa, com poucos dados de sondagem (6600m e parcialmente amostrado), foi realizada, de forma ilustrativa, uma classificação dessa estimativa de recurso. O depósito apresenta grande parte dos teores próximos a superfície, uma geologia favorável e grande potencial para aumento dos recursos, já que o corpo se encontra em aberto lateralmente e em profundidade. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MINAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Engenharia de Recursos Minerais |