Alterações biomecânicas na fasceíte plantar
| dc.creator | Aimee de Araujo Cabral Pelizari | |
| dc.date.issued | 2011-12-02 | |
| dc.description.abstract | The plantar fasciitis is an inflammation of the plantar fascia usually located in the medial tubercle of the calcaneus, where it originates. Despite being a common foot condition, its etiology is not well understood. It is believed that biomechanical factors and overuse of the lower limbs may be correlated with the appearance of this pathology. Conservative treatment has a good success rate in approximately 95% of cases. However, to achieve success in the conservative treatment is necessary the knowledge of the causative factors for plantar fasciitis then choose the most effective treatment and thereby minimize the chance of recurrence. Therefore, the aim of this study was to review the literature to describe the biomechanical changes that may contribute to the onset of plantar fasciitis. The reviewed literature has observed that one of the main factors associated with the development of plantar fasciitis is hyperpronation the subtalar joint. This excessive movement of the subtalar joint, in turn, can be caused by different factors such as the presence of varus alignment of the foot in both the forefoot and rearfoot, varus tibia, decreased mobility of dorsiflexion, instability of 1 ° radius, the discre pancy between limbs, muscle weakness and shortening these biomechanical changes can cause an overload of the plantar fascia during gait | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Fasceíte plantar | |
| dc.subject.other | Alterações biomecânicas | |
| dc.subject.other | Hiperpronação | |
| dc.title | Alterações biomecânicas na fasceíte plantar | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Juliana de Melo Ocarino | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8341612542504580 | |
| local.description.resumo | A fasceíte plantar é uma inflamação da fáscia plantar geralmente localizada no tubérculo medial do calcâneo, local em que se origina. Apesar de ser uma patologia comum do pé, sua etiologia ainda não é bem esclarecida. Acredita-se que fatores biomecânicos dos membros inferiores e overuse podem estar correlacionados com o surgimento dessa patologia. O tratamento conservador apresenta bom índice de sucesso em aproximadamente 95% dos casos. Entretanto, para se obter o sucesso no tratamento conservador se faz necessário o conhecimento dos fatores causadores da fasceíte plantar para então se eleger o tratamento mais efetivo e com isso minimizar a chance de recidivas. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura para descrever as alterações biomecânicas que podem contribuir para o surgimento da fasceíte plantar. A literatura revisada permitiu observar que um dos principais fatores associados ao surgimento da fasceíte plantar é a hiperpronação da articulação subtalar. Esse movimento excessivo da subtalar, por sua vez, pode ser causado por diferentes fatores como a presença de varismo no alinhamento do pé tanto no antepé como no retropé, tíbia vara, diminuição da mobilidade da dorsiflexão, instabilidade do 1° raio , discrepância entre os membros, fraqueza e encurtamentos musculares estas alterações biomecânicas podem provocar uma sobrecarga da fáscia plantar durante a marcha e evoluindo assim para um quadro de fasceíte plantar. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEF - DEPARTAMENTO DE FISIOTERAPIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |