As abordagens sobre as substâncias químicas tóxicas, nos livros didáticos do ensino médio no Brasil: pesquisa de amostragem
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho consiste em uma análise sobre as abordagens dos livros didáticos do ensino médio no Brasil, sobre as substancias químicas potencialmente tóxicas. O trabalho de investigação fora realizado nos seguintes livros : “Química: abordagem do cotidiano, em sua 3ª ed., da editora Moderna, 2005, escrita Francisco Miraguaia Peruzzo, e Eduardo Leito do Canto; “Química-Volume Único” escrito por Olimpio salgado Nóbrega, Eduardo da Silva e Ruth Hasimoti da silva, ilustrações Fernando Nunes Araújo -1º Ed, pela editora Àtica, 2005; Química e Sociedade” da editora nova Geração, edição de 2005 Wildson Luiz Pereira Santos. Os resultados encontrados nos indicaram que ainda é deficiente nos livros didáticos as abordagens sobre essa temática, uma vez que apoiando-se nas orientações dos PCN,s – Química ( Parâmetros Curriculares Nacionais), e no do Catálogo do Programa Nacional do Livro Didático- 2008, tais abordagens são importantes para o ensino de química mais conectado com a realidade do aluno.
Abstract
This work consists of an analysis on the boardings of didactic books of average education in Brazil, on them substantiates chemistries potentially toxic. The invetigtion work is carried through in following books: "Chemical: boarding of the daily one, in its 2ª ed., of the Modern publishing company, 2002, writing Francisco Miraguaia Peruzzo, and Eduardo Stream bed of Canto; "Química-Volume Only" writing for salty Olimpio Nóbrega, Eduardo Da Silva and Ruth Hasimoti Da Silva, illustrations Fernando Nunes Araújo -1º Ed, for publishing company Àtica, 2005; Chemistry and Society "of the new publishing company Generation, edition of 2005 Wildson Luiz Pear tree Saints. The results found in had indicated them that still it is deficient in didactic books the boardings on this thematic one, a time that supporting itself in the norms of the PCN, s - Chemical (National Curricular Parameters), and in the one of the Catalogue of the National Program of Didactic Book 2008, such boardings are important for the hardwired education of chemistry more with the reality of the pupil.
Assunto
Palavras-chave
Livros didáticos, Brasil, Química, Ensino Médio, Substâncias química tóxicas, Sociedade, Cotidiano
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto