Interrupção do programa de investimento social privado de um empreendimento minerário : estudo de caso
| dc.creator | Izabel Cristina Souza Azevedo | |
| dc.date.issued | 2018-03-17 | |
| dc.description.abstract | Regarding the evaluation of impacts of Private Social Investment Programs, the purpose of the evaluation of this Social Investment Program was to understand the reasons that, in addition to complying with the environmental condition, permeated the relationship of the mining company with the community. The environmental conditions are requirements that must be fulfilled throughout the environmental licensing process, and also in the granting of the environmental license, aiming at reducing or even offsetting the environmental impacts generated by the enterprises, in this case, mining. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Meio ambiente | |
| dc.subject | Companhias de mineração | |
| dc.subject.other | Programas de investimento social privado | |
| dc.subject.other | Empreendimento minerário | |
| dc.title | Interrupção do programa de investimento social privado de um empreendimento minerário : estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Clarice de Assis Libânio | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8962495325978818 | |
| local.description.resumo | No que diz respeito a avaliação de impactos de Programas de investimento Social Privado, o propósito da avaliação do Programa de Investimento Social em estudo foi compreender as razões que para além do cumprimento da condicionante ambiental permeavam o relacionamento da mineradora com a comunidade.As condicionantes ambientais são exigências que devem ser efetivadas ao longo do processo de licenciamento ambiental, e também na concessão da licença ambiental, objetivando à diminuição ou até mesmo à compensação dos impactos ambientais gerados pelos empreendimentos, sendo nesse caso minerário. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Projetos Sociais - Formulação e Monitoramento (EAD) |