Fostering Language Proficiency and Critical Thinking: two comprehensive units to develop human rights and equality
| dc.creator | Claudia Barros Lima | |
| dc.date.issued | 2023-12-01 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta duas unidades instrucionais meticulosamente elaboradas para estudantes de 9º ano de inglês no nível B1/B1+. As unidades visam integrar habilidades linguísticas com conteúdo relevante e significativo, estimulando o pensamento crítico, a consciência cultural e a autoavaliação. A primeira unidade, "Fazendo a Diferença," concentrase em biografias para desenvolver a compreensão, escrita e o pensamento crítico, com ênfase nos tempos verbais presente perfeito e passado simples. A segunda unidade, "Adolescentes ao Redor do Mundo," explora a diversidade cultural por meio de interações online com adolescentes reais, buscando cultivar a competência intercultural. Ambas as unidades consistem em seis lições tematicamente conectadas, progredindo de segmentos pré-tarefa para durante a tarefa e pós-tarefa. Elas utilizam textos autênticos para aprimorar a compreensão e a aplicação da língua, apoiadas por guias abrangentes para os professores. Em resumo, essas unidades priorizam a aplicação contextualizada da língua inglesa, promovendo uma abordagem prática de aprendizado. Também incorporam elementos metacognitivos, incentivando os alunos a refletirem sobre seus processos de aprendizagem. Ao combinar proficiência linguística com pensamento crítico, autoavaliação e apreciação cultural, esses módulos instrucionais oferecem uma experiência de aprendizagem dinâmica e abrangente para estudantes de inglês do 9º ano. | |
| dc.language | eng | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Língua inglesa – Estudo e ensino | |
| dc.subject.other | Instructional units; 9th grade; B1/B1+; Critical Thinking; Cultural Awareness; Self-assessment; Biographies; Present Perfect; Simple Past; Intercultural Competence; English Teaching. | |
| dc.title | Fostering Language Proficiency and Critical Thinking: two comprehensive units to develop human rights and equality | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Júnia de Carvalho Fidélis Braga | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8894384493587949 | |
| local.contributor.referee1 | Ronaldo Correa Gomes Júnior | |
| local.description.resumo | This paper presents two instructional units for teaching English to 9th-grade students at the B1/B1+ level. The units aim to integrate language skills with relevant and meaningful content, stimulating critical thinking, cultural awareness, and self-assessment. The first unit, "Making a Difference," explores biographies to develop comprehension, writing, and critical thinking, focusing on the present perfect and simple past tenses. The second unit, "Teens around the World," promotes intercultural competence through online interactions with teenagers from diverse cultures. Both units consist of six connected lessons that develop language skills and comprehension through authentic texts. The teacher's guides provide support and strategies to facilitate student learning, promoting a practical and comprehensive approach to English teaching. Overall, these units prioritize contextualized English language application, fostering a practical approach to learning. They also incorporate metacognitive elements, encouraging students to reflect on their learning processes. By combining language proficiency with critical thinking, self-assessment, and cultural appreciation, these instructional modules offer a dynamic and comprehensive learning experience for 9th-grade English learners. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FALE - FACULDADE DE LETRAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Língua Inglesa |