Plano de marketing para o centro de qualificação profissional Centeio
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Antonio Del Maestro Filho
Resumo
O presente estudo de caso tem como objetivo a elaboração de um plano de marketing completo para a empresa Centro de Qualificação Profissional Centeio. Este empreendimento, localizado na cidade de Venda Nova no estado de Minas Gerais, tem como atividade principal ofertar cursos de panificação de nível básico a avançado para formar novos profissionais e também cursos específicos de aperfeiçoamento para profissionais já atuantes e empresários do ramo de panificação. Para a realização do trabalho utilizamos como base o plano de negócios desenvolvido para o Centro de Qualificação Profissional Centeio e uma pesquisa qualitativa em fontes secundárias das variáveis necessárias para a elaboração de um plano de marketing de serviços. O plano de marketing foi finalizado com êxito, com todos os itens do roteiro do plano de marketing escolhido, desenvolvido pelo autor Ambrósio (1999), levantados e analisados, tendo o desenvolvimento das projeções financeiras, principalmente as de médio e longo prazo, como os principais dificultadores na execução deste trabalho. Concluímos que o plano de marketing de serviços desenvolvido para o empreendimento é economicamente viável e executável.
Abstract
This case study aims at developing a marketing plan complete for the company Vocational Training Centre Rye. This development is located in the city of Venda Nova in Minas Gerais, is primarily engaged in offering courses in basic baking to advanced level to form new professional courses as well as specific courses for entrepreneurs and professionals already working in the business of baking. To use the job done based on the business plan developed for the Vocational Training Centre Rye and qualitative research on secondary sources of the variables necessary to draft a plan for marketing services. The marketing plan was completed successfully, with all items in the script chosen marketing plan, developed by the author Ambrose (1999), collected and analyzed, and the development of financial projections, especially the medium and long term, as hindering the implementation of this major work. We conclude that the marketing plan of services developed for the project is economically viable and enforceable.
Assunto
Administração
Palavras-chave
Serviços, Curso, Executável, Plano, Marketing
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por