Caracterização da aquicultura ornamental na Zona da Mata Mineira
dc.creator: Renato Silva Cardoso
dc.date.issued: 2011-03-03
dc.description.abstract: Globalization has brought changes in ornamental fish trade as well as an increase in market opportunities. According to the Food and Agriculture Organization of the United Nations the average growth of international trade in ornamental fish has been 14% per year since 1985. Brazil is one of the leading exporters of ornamental fish, not in terms of quantity and value but in terms of biodiversity. Most of the imported and exported freshwater and saltwater ornamental fish are collected from the wild. However, in spite of advances in the ornamental fish production, many Brazilian producers still have not adopted good methods of production. They need the assistance of the Brazilian government in order to the country to become an exporter-producer instead of an exporter-extractor
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Aquicultura
dc.subject: Peixe ornamental Criação Aspectos econômicos
dc.subject: Zootecnia
dc.subject: Peixe ornamental Criação
dc.subject.othermercado
dc.subject.otherprodução
dc.subject.otherpeixe ornamental
dc.title: Caracterização da aquicultura ornamental na Zona da Mata Mineira
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Edgar de Alencar Teixeira
local.contributor.advisor1Angela Maria Quintao Lana
local.description.resumoA globalização trouxe mudanças no comércio de peixe ornamental, bem como aumento nas oportunidades de mercado. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação o crescimento médio do comércio internacional de peixes ornamentais tem sido de 14% ao ano desde 1985. O Brasil é um dos principais exportadores de peixe ornamental, não em termos de quantidade e valor, mas em termos de biodiversidade. Muitos dos peixes ornamentais de água doce e marinha exportados são capturados da natureza. Entretanto, apesar dos avanços na produção de peixes ornamentais, muitos produtores nacionais ainda não adotaram bons métodos de produção. Eles necessitam da assistência do governo brasileiro para que o país possa deixar de ser simplesmente um exportador extrativista e passe a ser um exportador produtor
local.publisher.initialsUFMG