Units for teaching english
dc.creator: Aristeo Pimenta D’Aquino
dc.date.issued: 2018-09-25
dc.description.abstract: Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de ensinar língua inglesa, tendo como público, alunos adultos no nível intermediário superior, na primeira unidade, e alunos adultos no o nível intermediário no segundo. Em ambas as unidades, existe a preocupação de integrar todas as habilidades requeridas neste processo de aprendizagem – ouvir, falar, ler e escrever – que são abordada explorando materiais autênticos que reproduzem situações cotidianas, possibilitando que os alunos aprendam de forma dinâmica e natural. Em relação à teoria da abordagem comunicativa, que é uma das bases deste trabalho, o alunos falam sobre experiências pessoais com seus colegas, enquanto o tutor, fora do domínio da gramática tradicional, ensina o tópico a fim de promover habilidades linguísticas em todos os tipos de situações. Este método também é importante para encorajar os alunos a incluir suas experiências em seu ambiente de aprendizado de inglês e se concentrar na experiência de aprendizado em além do aprendizado da língua-alvo. É importante que cada tema escolhido para cada unidade seja algo de grande relevância no vida dos alunos, por isso foram escolhidos dois temas significativos e atuais com o objetivo de despertar os alunos interesse e, consequentemente, seu engajamento nesse processo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Língua inglesa – Estudo e ensino
dc.subject.other: English language
dc.subject.other: Lifestyle
dc.subject.other: Health
dc.title: Units for teaching english
dc.title.alternative: Unidades para ensinar ingles
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adriana Silvia Marusso
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1336197289505742
local.description.resumoThis work was developed with the purpose of teaching English language, having as target audience, adult learners at the upper-intermediate level, in the first unit, and adult learners at the intermediate level in the second. In both units, there is a concern to integrate all necessary skills required in this learning process – listening, speaking, reading, and writing- which are addressed by exploring authentic materials that reproduce everyday situations, enabling students to learn in a dynamic and natural way. Regarding the communicative approach theory, which is one of the bases of this work, the students talk about personal experiences with their colleagues, while the tutor, outside of the realm of traditional grammar, teaches the topic in order to promote language skills in all sorts of situations. This method is also important to encourage learners to include their personal experiences into their English learning environment, and to focus on the learning experience in addition to the learning of the target language. It is important that each theme chosen for each unit is something of great relevance in the students` life, so two significant and current themes were chosen aiming to arouse students` interest and consequently, their engagement in this process.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Ensino em Inglês