Preservação da crista alveolar e sua importância estética na implantodontia
dc.creator: Rodrigo da Costa Seabra
dc.date.issued: 2013-03-25
dc.description.abstract: The purpose of this paper was review all the scientific evidence regarding the therapeutic interventions for socket preservation after tooth extraction and to assess the potential benefit of such techniques and biomaterials disposable and its impact on dental implants therapy and esthetics. On this way, a search was performed on data basis: MEDLINE-Pubmed, BIREME, COCHRANE using the following key words: esthetics, buccal bone, bundle bone, dental implants, bridge preservation. Preliminarily a total of 88 studies were selected and after summary evaluation, 45 were included on this review. The mainly conclusions found were that alveolar ridge preservation cannot avoid totally the resorption of the socket after tooth extraction but dimensional changes should be minimized by some ARP techniques; immediate implants seems do not modify the magnitude of alveolar bone shrinkage; correct 3D positioning of the implants always guided by the prosthesis is a essential factor for soft and hard tissues preservation as well aesthetical outcomes.
dc.description.sponsorship: Outra Agência
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estética
dc.subject: Processo alveolar
dc.subject: Cirurgia bucal
dc.subject: Osso e ossos
dc.subject.other: Estética
dc.subject.other: Tábua vestibular
dc.subject.other: Osso fasciculado
dc.subject.other: Implantes dentais
dc.subject.other: Preservação
dc.subject.other: Crista alveolar
dc.title: Preservação da crista alveolar e sua importância estética na implantodontia
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marcus Martins Guimarães
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4362015455716579
local.contributor.referee1José Augusto César Discacciati
local.contributor.referee1Milton do Carmo Júnior
local.description.resumoO objetivo desta revisão foi buscar na literatura a descrição do que há de mais contemporâneo na discussão sobre a importância da preservação da crista óssea alveolar, avaliando as diversas técnicas e biomateriais disponíveis bem como seu impacto na estética em implantodontia. Desta forma, uma pesquisa bibliográfica foi feita nos bancos de dados PUBMED, BIREME, COCHRANE com as seguintes palavras chaves: esthetics, buccal bone, bundle bone, dental implants, bridge preservation. Foram inicialmente encontrados 88 títulos, dos quais, após a leitura do resumo escolheu-se 45 para a dissertação e discussão deste trabalho. Baseadas nesta revisão de literatura, as principais conclusões do trabalho foram que: os procedimentos de preservação da crista óssea alveolar parecem não evitar algum grau de alteração dimensional, mas seriam capazes de minimizar a reabsorção das paredes alveolares bem como diminuir a necessidade de procedimentos complementares de aumento de rebordo; a instalação de implantes imediatos parece não modificar o processo de reabsorção e alteração dimensional alveolar; o correto posicionamento do implante tridimensionalmente, sempre guiado pelo objetivo restaurador favorece a preservação dos tecidos moles e duros bem como os alcance de melhores resultados estéticos.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAO - FACULDADE DE ODONTOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Implantodontia