Efeitos do programa FIFA 11+ kids em medidas de desfecho biomecânicas, fisiológicas e de desempenho físico: uma revisão sistemática da literatura
dc.creator: Gabriel Augusto Ferreira da Silva
dc.date.issued: 2024-06-21
dc.description.abstract: Introduction: FIFA 11+ Kids is a training program designed to prevent injuries in young football athletes. Objective: This study aimed to evaluate the training program in terms of biomechanical, physiological and physical performance outcome measures. Methodology: A literature review was carried out using studies collected in the Web of Science, Scopus, Embase and Lilacs databases. The studies had as outcome measures to investigate the influence of training on running, jumping, agility, injury, balance, dribbling and range of movement. Results: A total of 6 studies met the eligibility criteria and were selected. Comparing the FIFA 11+ Kids protocol with conventional training, the most relevant results showed a good response for the groups that carried out the intervention with the training program for children in the measures of running, jumping, agility, injury, balance, dribbling and range of movement. Conclusion: This study concluded that there is evidence of beneficial effects on outcome measures due to FIFA 11+ Kids improving biomechanical, physiological aspects and physical performance in football players.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Futebol
dc.subject: Jogadores de futebol - Ferimentos e lesões
dc.subject: Fisioterapia esportiva
dc.subject.other: FIFA 11+ kids
dc.title: Efeitos do programa FIFA 11+ kids em medidas de desfecho biomecânicas, fisiológicas e de desempenho físico: uma revisão sistemática da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Daniel Ferreira Moreira Lobato
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3736858758375395
local.contributor.referee1Julia Beatriz Rodrigues
local.contributor.referee1Natalia Cardoso Campos
local.description.resumoIntrodução: O FIFA 11+ Kids é um programa de treinamento destinado para prevenção de lesões em jovens atletas de futebol. Objetivo: Esse estudo teve como objetivo avaliar o programa de treinamento nas medidas de desfecho biomecânicos, fisiológicos e desempenho físico. Metodologia: Uma revisão de literatura foi realizada utilizando estudos coletados nas bases de dados da Web of Science, Scopus, Embase e Lilacs. Os estudos tiveram como medidas de resultados investigar a influência do treinamento na corrida, salto, agilidade, lesão, equilíbrio, drible e amplitude de movimento. Resultados: Um total de 6 estudos preencheram os critérios de elegibilidade e foram selecionados. Comparando o protocolo FIFA 11+ Kids com treinamento convencional, os resultados mais relevantes apresentaram boa resposta para os grupos que realizaram a intervenção com o programa de treinamento para crianças nas medidas de corrida, salto, agilidade, lesão, equilíbrio, drible e amplitude de movimento. Conclusão: Esse estudo concluiu que as evidências dos efeitos benéficos nas medidas de desfecho devido ao FIFA 11+ Kids aprimora aspectos biomecânicos, fisiológicos e desempenho físico em jogadores de futebol.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia