Hipersensibilidade dentinária
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Telma Campos Medeiros Lorentz
Renata Magalhães Cyrino
Resumo
Esta revisão bibliográfica fornece uma visão geral sobre a etiologia, características e tratamento da hipersensibilidade dentinária, de modo que os profissionais podem usar estas informações para a conduta terapêutica desta condição clínica. Este estudo mostrou que os fatores predisponentes associados com as causas da hipersensibilidade dentinária devem ser controladas ou eliminadas, através da educação do paciente quanto à ingestão excessiva de alimentos ácidos, bem como fornecer orientações sobre a escovação dos dentes e da análise técnica de oclusão. O tratamento efetivo deve ser precedido por um diagnóstico adequado, estabelecido após a exclusão de quaisquer outras possíveis causas da dor. Estes casos devem ser geridos de forma eficiente, rápida e permanente. A disponibilidade de uma grande variedade de tratamentos poderia ser um indicador de que ainda não existe um agente efetivo de dessensibilização para resolver completamente o desconforto do paciente, ou de que seja difícil de tratar, independentemente das opções de tratamentos disponíveis. Mesmo com o grande número de estudos publicados, não foi possível chegar a um consenso sobre o produto que representa o padrão ouro no tratamento da hipersensibilidade dentinária.
Abstract
This bibliographic review provides a general view of the etiology, characteristics and treatment of dentinal hypersensitivity, so that professionals can use this information the therapeutic management of this clinical condition.. this study showed that the predisposing factors associated with the causes of dentinal hypersensitivity must be controlled or eliminate, by educating the patient regarding the excessive intake of acidic food, as well as providing guidance on the proper tooth brushing technique and analysis of occlusion. Effective treatment must be preceded by a proper diagnosis, established after the exclusion of any other possible causes of the pain. These cases must be managed efficiently, quickly and permanently. The availability of a wide variety of treatment could be an indicator that there is still no effective desensitizing agent to completely resolve the patient´s discomfort, or that it is difficult to treat, irrespective of the available treatment options. Even with the large number of published studies, it has not been possible to reach a consensus about the product that represents the gold standard in the treatment of dentinal hypersensitivity.
Assunto
Sensibilidade da dentina/terapia, Periodontia, Dentina Sensibilidade
Palavras-chave
Terapia, Dentina sensibilidade, Sensibilidade dentinária /etiologia, Agentes dessensibilizantes
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por