Ajustes da bicicleta na prevenção de dor lombar em ciclistas
| dc.creator | Danielly Wiskutzki Alvarenga | |
| dc.date.issued | 2024-06-22 | |
| dc.description.abstract | Cycling is one of the sports activities with the highest number of riders in Brazil and worldwide. Some cyclists suffer injuries that can be caused by improper positioning on the bike. Among these injuries is lower back pain, which affects a large number of cyclists and can be related to both the training and the sheer volume and intensity of the workouts carried out, since cycling requires exhausting training over long periods, not always respecting the time needed for recovery. In order to prevent injuries, some preventive interventions can be included in the cyclist's preparation, such as training programs for the lumbar pelvic muscles and the use of bike fit, a technique that adjusts the bike's components to improve the performance of the cyclist-bike combination and thus reduce the risk of injury. Therefore, this study aims to identify which bicycle adjustments can be made to prevent low back pain in cyclists. The method chosen was a systematized literature review, carried out by searching the PubMed online database. As inclusion criteria, original studies were selected, with text available online and in full, in English or Portuguese, from 2014 to 2024, which addressed the topic. Four articles were selected, all in English. All adjustments made must take into account the individuality of the cyclist and the cyclist-bicycle relationship. The saddle has been shown to be a key part of good positioning for cyclists, and its distance, angle and shape should be assessed. The findings in this review indicate that cyclists tend to endure a level of pain and discomfort, which can make it difficult to prevent injuries to the spine and other parts of the body. More studies are still needed into the relationship between low back pain and cyclists, to find out what mechanisms actually trigger pain in the region, and what should be done to minimize the damage. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ciclistas | |
| dc.subject | Bicicletas | |
| dc.subject | Dor lombar | |
| dc.subject.other | Ciclismo | |
| dc.subject.other | Bicicleta | |
| dc.subject.other | Dor lombar | |
| dc.subject.other | Bike fit | |
| dc.title | Ajustes da bicicleta na prevenção de dor lombar em ciclistas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Guilherme Ribeiro Branco | |
| local.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4209520D2&tokenCaptchar=03AFcWeA6H3yqWlh-U8GKbJqJhajEAf778YV-m0cJi5uSYo3NQ4uu2rFBG7EFK46K2Tun5Dw_S9iouiy_3JfNRGUbyEksFf6eTw-83cJUYk6isnftcX0SWKEAm2SKA8MYUC3M1jQZNeK_E97VI8nPcPyZZzkX-GLgntFHFThlzV5dDfhL3vg-gQIe_n_Dk4VPRnifwgAyVe5IVkXJhWYQeCvO9GYYLq5YM60NOBRU7F19lEd73Wb6LYdjZiEi6F6b4k25w6g2h8uzPmFe4JfliIjauZ-NerQlnSs_BPeMx9RJ3bDR4yiTiC1gtOQEFXz-ViE-0Ed9fE-RRFlkCNWJOf4ZilgZjDmtEEKOBigr252K9C9Itwg4no7OVWvWr9l1ycDQQcjkPqlgvkVRRAJ3M41IDeuT-tAoNzzUkMcPq7ZaUCQelf-xp7oMlj53Yu7GknTcgm4lTPokcNEGv5XRRRZOvdqIPMp8NSSA-Lfrs8iniDpScmChpXlpTLtHohhnW7rluw73sSCejw8Uj5r69kDOK5sbpwXo2f0DK4gAztoQQm34n5zDPhZDAehdKVtZlqmGwHxadVqR0k__3iZ9PVmcYefugsukrFxJ_u6_wbxJZHS3Ho3GFH1XybJV14DFT_I0xDIHSehd2qXcqZg8S06YqTKKb1yxvFtH3upmqCFMmV8t-Qo31VThUN9o2LLiRZAjBKkFa7btXM_JHQAJlGrpnRwUMqU8SRkjjGH9AwsDzzNV6tMOR91-k_Yn3DPxWTGPIBi7POENxQhlmiw9eb6LgruM9mClurYse02WgkuTUsoEWQcSSrzFuxcsK2DJvPxlL913Qwzrih_9BXXsGAwok0QNcBgQReeLDAzywk5HihUy9i66OuR2c3M3NFiN67YUBCLRBVxAJioE3p4rdp-Y99h2EhCoL5A | |
| local.contributor.referee1 | Camila Gomes Miranda e Castro | |
| local.contributor.referee1 | André Luís Finamore | |
| local.description.resumo | O ciclismo está entre as atividades esportivas com o maior número de praticantes no Brasil e no mundo. Alguns ciclistas sofrem lesões que podem ser causadas pelo posicionamento inadequado na bicicleta. Dentre essas lesões, destaca-se a dor lombar, que acomete grande parte dos ciclistas, e pode estar relacionada tanto ao treinamento, como ao grande volume e intensidade dos treinos realizados, já que o ciclismo exige treinamentos exaustivos, por longos períodos, nem sempre respeitando o tempo necessário para a recuperação. Em busca de evitar lesões, algumas intervenções preventivas podem ser incluídas no preparo do praticante de ciclismo, tais como programas de treinamento da musculatura lombo pélvica e o uso da bike fit, uma técnica que ajusta os componentes da bicicleta proporcionando um melhor desempenho do conjunto ciclista-bicicleta e assim reduzindo o risco de lesões. Portanto, o presente estudo tem como objetivo identificar quais ajustes da bicicleta podem ser feitos para a prevenção da dor lombar em ciclistas. Como método, foi escolhido uma revisão sistematizada de literatura, realizada através de pesquisa na base de dados online PubMed. Como critérios de inclusão, foram selecionados estudos originais, com texto disponível online e na íntegra, no idioma inglês ou português, no período de 2014 a 2024, que abordassem o tema. Foram selecionados 4 artigos, todos em inglês. Todos os ajustes feitos devem levar em consideração a individualidade do ciclista, e a relação ciclista-bicicleta. O selim se mostrou uma peça- chave para o bom posicionamento do ciclista, e deve ser avaliado sua distância, ângulo e forma. Os achados nesta revisão apontam que os ciclistas tendem a suportar um nível de dor e desconforto, o que pode dificultar a prevenção de lesões na coluna e demais partes do corpo. Ainda são necessários mais estudos entre a relação lombalgia x ciclista, para encontrar de fato quais mecanismos desencadeiam a dor na região, e o que deve ser feito para minimizar os danos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEF - DEPARTAMENTO DE ESPORTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |