Uma metodologia para avaliação automática de sites e sua aplicação em sites do Governo do Estado de Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Regina Maria Marteleto
Monica Erichsen Nassif Borges
Antonio Otavio Fernandes
Resumo
É necessário avaliar a eficácia dos sites, sobretudo dos sites públicos criados para o contribuinte e com seu dinheiro. As atuais metodologias limitam-se a avaliar poucas páginas, a partir da página principal, e de maneira indireta e manual, sendo insuficientes diante do tamanho e da complexidade dos sites, e da rapidez de análise exigida pelos administradores e usuários. Este trabalho propõe uma metodologia automática de avaliação, criada a partir de experiências, embasada teoricamente e testada com estudos de caso. O trabalho contém todas as informações para que a metodologia proposta possa ser usada pelos usuários de sistemas de informação. Por fim, é proposta, num anteprojeto, uma ferramenta que deverá preencher as lacunas encontradas.
Abstract
It is necessary to evaluate the effectiveness of the sites, above all of the sites public servants for the taxpayer and with its money. The current methodologies are limited to evaluate little pages, starting from the main page, and in an indirect and manual way, being insufficient before the size and of the complexity of the sites, and of the analysis speed demanded by the administrators and users. This work proposes an automatic methodology of evaluation, maid starting from experiences, based theoretically and tested with case studies. The work contains all the information so that the methodology proposal can be used by the users of systems of information. Finally, it is proposed, in a draft, a tool that should fill the found flaws.
Assunto
Sites da Web, Internet (Redes de computação), Ciência da informação
Palavras-chave
Avaliação de sites, Ciência da informação, Internet
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por