Redução da alta prevalência de hipertensão arterial sistêmica na área de abrangência da Equipe de Saúde da Família São Sebastião, Porteirinha - Minas Gerais
| dc.creator | Maritza Pena Rogert | |
| dc.date.issued | 2016-03-12 | |
| dc.description.abstract | This work was carried out in the municipality of Porteirinha, north of Minas Gerais. Because of the large number of hypertensive patients in San Sebastian Health Center the goal proposed for the study was to draw up an intervention plan aimed at reducing the high prevalence of hypertension in the catchment area of the health team San Sebastian family, Porteirinha, Minas Gerais. Data from the situational diagnosis were used to support the action plan and also a literature search on the Virtual Health Library on the subject to contribute to the preparation of the action plan. It was also performed a literature search in the databases of the Virtual Health Library to raise the existing publications on the subject of this work. Finally, they used the steps of situational strategic planning for along with the health team propose actions in accordance with local realities. This study aimed to make a contribution to the health of Porteirinha seeking to improve the quality of life of the population. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.title | Redução da alta prevalência de hipertensão arterial sistêmica na área de abrangência da Equipe de Saúde da Família São Sebastião, Porteirinha - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Antonio Leite Alves Radicchi | |
| local.description.resumo | O presente trabalho foi realizado no município de Porteirinha, norte de Minas Gerais. Em virtude do grande número de hipertensos atendidos no Centro de Saúde São Sebastião o objetivo proposto para o trabalho foi elaborar um plano de Intervenção com vistas à redução da elevada prevalência de hipertensão arterial sistêmica na área de abrangência da equipe de saúde da família São Sebastião, Porteirinha, Minas Gerais. Foram utilizados os dados do diagnóstico situacional para subsidiar o plano de intervenção e ainda uma pesquisa bibliográfica na Biblioteca Virtual em Saúde sobre o tema para contribuir na confecção do plano de ação. Foi também realizada uma pesquisa bibliográfica nos bancos de dados da Biblioteca Virtual em Saúde para levantar as publicações existentes sobre o tema deste trabalho. Por fim, utilizaram-se os passos do planejamento estratégico situacional para juntamente com a equipe de saúde propor as ações de acordo com a realidade local. Este trabalho buscou trazer uma contribuição para a saúde de Porteirinha, procurando melhorar a qualidade de vida da população. | |
| local.publisher.initials | UFMG |