O treinamento da força e da flexibilidade com cordas suspensas tipo TRX®
| dc.creator | Poliane Aguiar Silva Antunes | |
| dc.date.issued | 2017-08-19 | |
| dc.description.abstract | Suspended rope training, also known as TRX®, has been gaining more and moresupporters and its use in gyms and by physical education professionals has beenincreasing in recent years. However, little is known about their use based onscientific knowledge. In addition, the material available for its dissemination requiresmore technical information and a better analysis of the exercises based on theavailable scientific contents. Thus, the objective of this work was to perform aqualitative analysis of 10 exercises performed with the equipment. This analysis wasbased on the fields of Theory of Sports Training, Biomechanics, Kinesiology and allavailable material on this training medium, as well as considering the possibilities oftraining physical capacities, strength and flexibility in their different manifestations.The analysis pointed out that these abilities can be developed in training withsuspended ropes. However, some limitations have been identified, since differencesin execution and in the manifestations of training are inevitable when one observesthe level of training that each individual presents. The instability that the equipmentproduces hinders the execution of many exercises. The degrees of amplitude mayinterfere with the performance of the different forms of manifestations. In addition, theintensity may vary according to the individual's positioning relative to the fixed pointof the equipment. It is suggested that it serve as a starting point for further researchand studies in this area | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Exercícios físicos | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Articulações Amplitude de movimento | |
| dc.subject | Força muscular | |
| dc.subject | Alongamento | |
| dc.subject.other | Flexibilidade | |
| dc.subject.other | Treinamento | |
| dc.subject.other | TRX® | |
| dc.subject.other | Força | |
| dc.title | O treinamento da força e da flexibilidade com cordas suspensas tipo TRX® | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Vitor Lima | |
| local.contributor.referee1 | Lucas Tulio de Lacerda | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo Cesar Ribeiro Diniz | |
| local.contributor.referee1 | Katia Lucia Moreira Lemos | |
| local.description.resumo | O treinamento em cordas suspensas, também conhecido como TRX®, temconquistado cada vez mais adeptos e o seu uso em academias e por profissionaisda educação física é crescente nos últimos anos. Contudo, pouco ainda se sabe acerca da sua utilização à luz de conhecimentos científicos. Ademais, o materialdisponível para sua divulgação carece de maiores informações técnicas e umamelhor análise dos exercícios baseados nos conteúdos científicosdisponíveis. Assim, o objetivo desse trabalho foi realizar uma análise qualitativa de10 exercícios realizados com o equipamento. Tal análise foi fundamentada noscampos da Teoria do Treinamento Esportivo, da Biomecânica, da Cinesiologia e detodo material disponível sobre esse meio de treinamento, além de considerar aspossibilidades de treinamento das capacidades físicas, de força e de flexibilidade emsuas diferentes manifestações. A análise apontou que essas capacidades podemser desenvolvidas no treino com cordas suspensas. Porém, algumas limitaçõesforam identificadas, uma vez que são inevitáveis as diferenças na execução e nasmanifestações do treinamento quando observados o nível de treino que cadaindivíduo apresenta. A instabilidade que o equipamento produz dificulta a execuçãode muitos exercícios. Os graus de amplitude podem interferir no desempenho dasdiferentes formas de manifestações. Além disso, a intensidade pode variar deacordo com o posicionamento do indivíduo em relação ao ponto fixo doequipamento. Sugere-se que sirva como ponto de partida para novas pesquisas eestudos nessa área | |
| local.publisher.initials | UFMG |