Biblioteca : uma oportunidade e inúmeras possibilidades
dc.creator: Josianne Cardoso Prado
dc.date.issued: 2020-02-20
dc.description.abstract: This work starts from the observation of the precarious reality that many Brazilian libraries are in. Discussing a little, how these diverse and inappropriate circumstances collaborate even more to reinforce negative effects and impacts on the Community around you. Converging in the commitment to a more effective and essential performance of the library as a support for information, knowledge and culture. In this chain of deconstructive elements, it presents some considerations regarding the activities and functions around the library. At the end, it presents a mini intervention project in a public school in the metropolitan region of Belo Horizonte. A symbolic activity, which aims to promote the re-reading of photographs of people and books, which unites art, people and knowledge. A way to promote a small experimentation of the countless possibilities of actions that can happen in this space. A simple way to benefit everyone in the most diverse educational aspects of training and promotion for human, cultural and social development.
dc.description.sponsorship: Outra Agência
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Biblioteca
dc.subject.other: Projeto social
dc.subject.other: Desenvolvimento social
dc.subject.other: Ação social
dc.subject.other: Desenvolvimento humano
dc.subject.other: Educação e cultura
dc.title: Biblioteca : uma oportunidade e inúmeras possibilidades
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Leonardo Vasconcelos Renault
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775279Y5&tokenCaptchar=03AGdBq25M8DbFlYZFtRPRHYWEORJkNrWjlrOaqtRulwZ6pLxjEnwoecuBBHawFf9HGGsBGosCDJ1AdVAYyKR6L9EO5oJL5WAUicwirpXAz-lNiXuxWjCfd8YCQ91a2svsxgpmVgG7aMnzeDLVdTv2Mk9XDBu49x_dUw9lVpOUzQpC1DmRaoHap6SzJp2BhP3AJeRFFiDLSemrduTifhlm-PDAoj_ak9tyKbZjU0PNE_9agjlib6gZi2RONZXJ2JsK26U3m_HZ3_Gp_5XtJgmbmWyRfK0gpyir0PW9ZGcXST182Dzi8egsOhNl1hoEWyCNr2y-_L0hBukt4Wr_5H4rKIS4cKpnhWkwrpnQjsERbxYm8Qd6KVGKHNuaFsLs0iCB4kDPckxldGHWkzZHvrxskKFkK-LwduphVDbDK2jfmECT_1S61bRQb67BYH23JMBMHz7THOqooLYyNs0btJsdgyYylkYj-nN6bQ
local.description.resumoEste trabalho parte da observação da realidade precária que muitas bibliotecas brasileiras se encontram. Discutindo um pouco, como essas circunstâncias diversas e inapropriadas colaboram ainda mais para o reforço de efeitos e impactos negativos na comunidade ao seu redor. Convergindo no comprometimento para um desempenho mais efetivo e essencial da biblioteca como suporte para informação, conhecimento e cultura. Nessa cadeia de elementos desconstrutivos, apresenta algumas considerações a respeito das atividades e funções em torno da biblioteca. Ao final, apresenta um mini projeto de intervenção em uma escola pública da região metropolitana de Belo Horizonte. Uma atividade simbólica, que tem a pretensão de promover a releitura de fotografias de pessoas e livros, o que une arte, pessoas e conhecimento. Uma maneira de se promover uma pequena experimentação das inúmeras possibilidades de ações que podem acontecer neste espaço. Um jeito simples de beneficiar a todos nos mais diversos aspectos educativos de formação e promoção para desenvolvimento humano, cultural e social.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Projetos Sociais - Formulação e Monitoramento (EAD)