Desmame precoce no município de São José da Lapa - Minas Gerais: um plano de ação
| dc.creator | Isabella França Pena | |
| dc.date.issued | 2015-04-11 | |
| dc.description.abstract | Breastfeeding is considered a fundamental practice for the promotion, protection and support to children's health. Despite the importance of breastfeeding for the child, the mother and the family, early weaning is still quite common. The objective of this study was to propose action plan to reduce early weaning in ESF Inácia de Carvalho in São José da Lapa. A narrative literature review and a proposal for intervention based in the reflection of the results observed were made. The review of consultation in databases SciELO, Lilacs and monographs on the subject. Breastfeeding is not entirely a matter of instinct. It has to be learned. The literature review revealed that most mom-nursing mothers need to have constant support of both the family as health professionals. So we tried to build a proposal for intervention in this regard. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Aleitamento Materno | |
| dc.subject | Desmame | |
| dc.subject | Dissertação acadêmica | |
| dc.subject.other | Aleitamento materno | |
| dc.subject.other | Desmame precoce | |
| dc.title | Desmame precoce no município de São José da Lapa - Minas Gerais: um plano de ação | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marco Túlio De Freitas Ribeiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8840269710663400 | |
| local.description.resumo | A lactação é considerada uma prática fundamental para promoção, proteção e apoio à saúde de crianças. Apesar da importância do aleitamento materno para a criança, a mãe e a família, o desmame precoce ainda é bastante frequente. O objetivo deste estudo foi propor plano de ação para redução do desmame precoce na ESF Inácia de Carvalho do município de São José da Lapa. Foram feitas uma revisão de literatura narrativa e uma proposta de intervenção pautada na reflexão dos achados durante atividades do módulo de planejamento do Curso de Especialização em Saúde da Família. A revisão abrangeu consulta nas bases de dados Scielo, Lilacs, bem como monografias sobre o tema. A amamentação não é totalmente questão de instinto. Ela tem que ser aprendida. A revisão de literatura revelou que a maioria das gestante-nutrizes precisa ter apoio constante, tanto dos familiares quanto dos profissionais de saúde. Assim procurou-se construir uma proposta de intervenção neste sentido. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia do Cuidar em Enfermagem |