Prevalência das fraturas maxilo faciais em um hospital público de BeloHorizonte no período de 1998 a 2010
dc.creator: João Marcello Pimenta Cruz
dc.date.issued: 2011-12-19
dc.description.abstract: The facial trauma, specifically, is one of most important part in the work of the Oral Maxillofacial Surgeon. Periodic reviews of the epidemiology of facial trauma are of great importance for the reaffirmation of pre-established standards or identification of new features during the presentation of this pathology. The data collection of facial fractures becomes so valuable for the development and evaluation of preventivemeasures of these lesions. The face, due to its anatomical location is subject to various traumas, which may be simple or complex, involving skeletal structures. This causes a disturbance, both functional and behavioral. Thus facial fractures are a challenge for surgeons as it demands high level of skill and experience. The characteristics of trauma can vary according to environmental factors, gender, age, economic partner and mechanisms of trauma. The widespread knowledge of theetiology of these injuries and their impact on the maxillomandibular complex is of great importance for the health agencies to gather sufficient data to promote the control, prevention, optimization of treatment modalities which should be directed to the restoration of pre-existing trauma, highlighting the anatomy, function and aesthetics. This present study evaluated the prevalence of facial fractures in a public hospital in Belo Horizonte between the years 1998 to 2010. During this period 61,247 patients were evaluated and 9057 facial fractures were identified. The data related to location of the fractures were fractures dental alveoli 32.63%, 26.80% of nose fractures, mandibles fractures 22.77%, 11.14% zygoma fractures, complex fractures and fractures of 3.78% maxillary 2.83%.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Boca Cirurgia
dc.subject: Traumatismos maxilofaciais
dc.subject: Cirurgia bucomaxilofacial
dc.subject: Maxilares Cirurgia
dc.subject: Fraturas maxilomandibulares/cirurgia
dc.subject: Face Cirurgia
dc.subject: Traumatismos faciais
dc.subject.other: Trauma de face
dc.subject.other: Hospital público
dc.subject.other: Fraturas faciais
dc.title: Prevalência das fraturas maxilo faciais em um hospital público de BeloHorizonte no período de 1998 a 2010
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Claudio Romulo Comunian
local.contributor.referee1Vladimir Reimar
local.contributor.referee1Marcelo Drummond Naves
local.description.resumoEspecificamente o trauma facial é uma parte consideravelmente importante no âmbito do trabalho do Cirurgião Buco Maxilo Facial. Reavaliações periódicas das da epidemiologia dos traumatismos faciais são de grande importância para a reafirmação de padrões pré-estabelecidos ou identificação de novas características durante a apresentação dessa patologia. A coleção de dados de fraturas faciaistorna-se então, muito valiosas para o desenvolvimento e para a avaliação de medidas preventivas destas lesões. A face por sua localização anatômica está sujeita a traumas diversos, que podem ser simples ou complexos, envolvendo as estruturas esqueléticas, isto acarreta um distúrbio, tanto funcional como comportamental. Desse modo as fraturas faciais constituem um desafio para os cirurgiões havendo exigência de habilidade e alto nível de experiência. Ascaracterísticas dos traumas podem variar de acordo com fatores do meio ambiente, gênero, idade, condição sócio econômica e mecanismos do trauma. O amplo conhecimento da etiologia desses traumas e suas incidências no complexo maxilomandibular é de grande importância para que os órgãos de saúde tenham dados suficientes para promover o controle, prevenção otimização de formas detratamento que deve estar voltados para o restabelecimento das condições anteriormente existentes ao trauma, destacando -se a anatomia, função e estética. O presente trabalho avaliou a prevalência das fraturas faciais em um hospital público de Belo Horizonte entre os anos de 1998 a 2010. Durante este período foram avaliados 61247 pacientes e foram identificadas 9057 fraturas faciais. Os dadosrelacionados por localização das fraturas foram: fraturas alvéolos dentárias 32,63%, fraturas de nariz 26,80%, fraturas de mandíbula 22,77%, fraturas de zigoma 11,14%, fraturas complexas 3,78% e fraturas de maxila 2,83%
local.publisher.initialsUFMG