Diferentes abordagens conceituais por parte dos Professores de enfermagem sobre a técnica limpa e estéril: uma revisão integrativa
| dc.creator | Daniele Veloso de Castro Ferreira | |
| dc.date.issued | 2014-02-22 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to identify different conceptual approaches by teachers on clean and sterile practice of nurses in treating cutaneous lesions in technique. The methodological framework used in the study design is based on a literature review, which is a research method that enables search, critical review and synthesis of the state of knowledge about a particular subject, also reveals gaps in scientific production that need to be filled with new studies. The data were submitted to descriptive analysis, since this research included studies of varying design and evaluation of different interventions and outcomes. Sought the degree ofagreement between studies on different conceptual approaches by teachers on clean and sterile practice of nurses in treating cutaneous lesions in technique. The evidences are weak for the development of recommendations for clinical practice. Thus, the development of research designs with the experimental kind help in the decision making of professionals as related to the standardization of clean and sterile technique ducts. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação profissional | |
| dc.subject.other | Ensino | |
| dc.subject.other | Técnicas de fechamento de ferimentos | |
| dc.subject.other | Assepsia | |
| dc.subject.other | Cicatrização | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.title | Diferentes abordagens conceituais por parte dos Professores de enfermagem sobre a técnica limpa e estéril: uma revisão integrativa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Eline Lima Borges | |
| local.contributor.referee1 | Miguir Terezinha Vieccelli Donoso | |
| local.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo identificar diferentes abordagens conceituais por parte dos professores sobre a técnica limpa e estéril na prática dos enfermeiros no tratamento em lesões cutâneas. O referencial metodológico utilizado na realização do presente estudo está fundamentado na revisão integrativa da literatura, que é um método de pesquisa que possibilita a busca, a avaliação crítica e a síntese do estado do conhecimento sobre determinado assunto, desvela também lacunas na produção científica que precisam ser preenchidas com a realização de novos estudos. Os dados foram submetidos à análisedescritiva, já que a presente pesquisa incluiu estudos de diversos desenhos e avaliação de diferentes intervenções e desfechos. Buscou-se o grau de concordância entre os estudos sobre as diferentes abordagens conceituais por parte dos professores sobre a técnica limpa e estéril na prática dos enfermeiros no tratamento em lesões cutâneas. As evidências encontradas são fracas para a elaboração de recomendações para a prática clínica. Sendo assim, a elaboraçãode pesquisas com delineamentos do tipo experimental contribuirá na tomada de decisão dos profissionais quanto à uniformização de condutas relacionadas à técnica limpa e estéril. | |
| local.publisher.initials | UFMG |