Desenvolvimento de vacinas inativadas contra a rinotraqueíte infecciosa bovina e a diarréia bovina a vírus
| dc.creator | Simone Alencar Renault | |
| dc.date.issued | 2002-07-16 | |
| dc.description.abstract | We developed two combined inactivated vaccines against infectious bovine rhinotracheitis (IBR) and Bovine Virus Diarrhea (BVD) and two monovalent against IBR using as adjuvant, aluminum hydroxide emulsion and an oil / water (Emulsigen ® - MVP Laboratories) with the same concentrations of antigens. We developed a multiple emulsion adjuvant Oil / Water / Water (EM - A / O / A) for use in inactivated vaccines against these viruses. IN the stable had destabilized the structure as components of vaccines were added. Each vaccine was tested by its power from the Serum neutralizing immunization of five rabbits. The results were compared with those of rabbits vaccinated with two polyvalent vaccines commercially available in Brazil. There was no statistically significant difference (p 0.05) between vaccines, with regard to the adjuvant used. The combined vaccine with adjuvant Emulsigen ® was tested in cattle under the rules of "Code of Federal Regulation" and induced antibody levels sufficient to protect cattle in accordance with the standards and with data from the literature. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Bovino Doenças | |
| dc.subject | DiarrÉia em animais Vacina | |
| dc.subject | Rinotraqueite infecciosa bovina Vacina | |
| dc.subject.other | Diarréia bovina a vírus | |
| dc.subject.other | Rinotraqueíte infecciosa bovina | |
| dc.subject.other | Vacinas | |
| dc.title | Desenvolvimento de vacinas inativadas contra a rinotraqueíte infecciosa bovina e a diarréia bovina a vírus | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Zelia Ines Portela Lobato | |
| local.contributor.referee1 | Romulo Cerqueira Leite | |
| local.contributor.referee1 | Francisco Carlos Faria Lobato | |
| local.contributor.referee1 | Isabella Bias Fortes Ferraz | |
| local.contributor.referee1 | Armando da Silva Cunha Junior | |
| local.description.resumo | Foram desenvolvidas duas vacinas inativadas combinadas contra a Rinotraqueíte Infecciosa Bovina (RIB) e a Diarréia Bovina a Vírus (DBV) e duas monovalentes contra a RIB utilizando como adjuvantes, o hidróxido de alumínio e uma emulsão óleo/água (Emulsigen® - MVP Laboratories) com as mesmas concentrações de antígenos. Desenvolveu-se um adjuvante de Emulsão Múltipla Água/Óleo/Água (EM - A/O/A) para utilização em vacinas inativadas contra estes vírus. As EM estáveis tiveram sua estrutura desestabilizada a medida que os componentes das vacinas foram acrescentados. Cada uma das vacinas teve sua potência testada pelo teste da Soroneutralização a partir da vacinação de cinco coelhos. Os resultados obtidos foram comparados aos de coelhos vacinados com duas vacinas polivalentes comercialmente disponíveis no Brasil. Não foi observada diferença estatística significativa (p 0,05) entre as vacinas, no que diz respeito ao adjuvante utilizado. A vacina combinada com Emulsigen® como adjuvante foi testada em bovinos segundo as normas do "Code of Federal Regulation" e induziu níveis de anticorpos suficientes para proteção dos bovinos de acordo com as normas e com dados obtidos na literatura. | |
| local.publisher.initials | UFMG |