Sistemas de juntas de trabalho em estruturas pré-moldadas de concreto armado e alvenaria convencional: estudo de caso UEMG - Frutal
dc.creator: Diego Ribeiro Inacio
dc.date.issued: 2011-09-29
dc.description.abstract: In mid-2006, the installation of a campus of the University of the State ofMinas Gerais UEMG was approved for the city of Frutal, located at the region called Triângulo Mineiro. Due to the necessity of the initial installations, which were called Block A, in a short period of time, it was decided by the precast structure. Besides the high quality standard of this method, it provides the end of the works in a shorter time. However, the sealing and division of the structure was done in conventional masonry. The building was treated as a conventional structure and coated as a whole, not receiving the proper care either with the work or with the expansion joints. As a result, the closures of openings were tightened. One of the features of the pre-cast structures is the big moving of theparts that compose the whole structure, and because of that, there were many pathologies arising from the movement of the structure during the construction and later, while the building was being used. In 2008, it was started the construction of a new building, called Block B. There was the necessity of constructing a similar building to the Block A. This new building should not present the same problems as the first one, so thecompany responsible for the work started the studies in order to bring a feasible solution. The use of metallic profiles attached to the concrete structure was the solution found. Those metallic profiles acted as an anchorage for the masonry, but didnt restrict the characteristic movements of the pre-cast structure. This solution will be presented on this paperwork, as well as the problems occurred in the first building.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção de concreto pré-moldado
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Construção civil
dc.subject.other: Estrutura pré-moldada
dc.title: Sistemas de juntas de trabalho em estruturas pré-moldadas de concreto armado e alvenaria convencional: estudo de caso UEMG - Frutal
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Abdias Magalhaes Gomes
local.description.resumoEm meados de 2006, foi aprovado para a cidade de Frutal, no triangulomineiro, a instalação de um campus da Universidade estadual de Minas Gerais UEMG ouve a necessidade de construção das instalações iniciais chamada de Bloco A, em um curto espaço de tempo, e devido a isto optou se pela estrutura pré-moldado, que é o método construtivo que alem do alto padrão de qualidade alcançado nas centrais de produção proporciona execução de obras em prazos mais compactos, porem a opção de vedação e divisão dos ambientes da estrutura, foi executado em alvenaria convencional, e durante o revestimento, a construção foi tratada como estrutura convencional, e revestida como um todo sem o devido cuidado com as juntas de trabalho, ou juntas dedilatação, desta forma enrijecendo os fechamentos de vãos. As estruturas pré moldadas, tem como umas de suas características, a grande movimentação das peças que compõe a estrutura e devido a isto ainda durante a obra e mais adiante durante o uso da edificação, surgiram varias patologias originadas da movimentação da estrutura. No ano de 2008, iniciou-se a construção de um novo prédio chamado deBloco B, semelhante ao primeiro, havia então a necessidade de construir um prédio semelhante, mas que não apresentasse os problemas do primeiro iniciou se então por parte da empresa responsável pela construção os estudos para uma solução viável, a solução encontrada foi o uso de perfis metálicos fixados a estrutura de concreto, funcionando como ancoragem para a alvenaria, mas sem restringir os movimentos característicos da estrutura prémoldado, esta solução será apresentada neste trabalho, bem como osproblemas ocorridos no primeiro prédio.
local.publisher.initialsUFMG