Plano de ação para eliminação da hanseníase na área de abrangência do Programa de Saúde da Família 2 no município de Vargem Alegre-MG
dc.creator: Jether de Almeida Franco Junior
dc.date.issued: 2013-12-07
dc.description.abstract: This study strives to develop an action plan for control and leprosy elimination in an area under the responsibility of a health family strategy from Vargem Alegre- Minas Gerais. Weconducted a review of the disease and of the working conditionsof the professionals from the local health team in orderto suggest actions that can help to control the disease. The methodology used was an strategic planning for Leprosy control and elimination in that given area that included a situational diagnosis of the gaps that needed attention from the local health team care and relied inalready existent projectsaimed at dealing withthe disease in matter. Actions have been initiated during the planning for its accomplishment and the results will come in the short and long term helping to improve life quality in Vargem Alegre community.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Hanseníase
dc.subject.other: Eliminação
dc.subject.other: Estratégia de Saúde da Família
dc.title: Plano de ação para eliminação da hanseníase na área de abrangência do Programa de Saúde da Família 2 no município de Vargem Alegre-MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Antonio Leite Alves Radicchi
local.contributor.referee1Alexandre Sampaio Moura
local.description.resumoO presente trabalho se empenha em elaborar um plano de ação para controle e eliminação da hanseníase na área de atenção de uma equipe de saúde da família no município de Vargem Alegre- Minas Gerais. Para isso se propõe em realizar estudo sobre a enfermidade e condições de trabalho da equipe de saúde local e assim propor medidas que possam atender a essas expectativas e mudem a forma do trabalho de controle desse agravo. A metodologia empregada foi de se realizar um planejamento estratégico para eliminação e controle da hanseníase na área adscrita que incluiu o diagnóstico situacional da área adscrita para definição dos pontos que carecem de ação da equipe de saúde local e se baseou em trabalhos e projetos já existentes da enfermidade em questão. As ações já se iniciaram durante o planejamento para sua execução e os resultados virão a curto e em longo prazo, contribuindo para melhorar a qualidade de vida da comunidade de Vargem Alegre.
local.publisher.initialsUFMG