Conhecendo as influencias e interferências nos processos de educação na saúde e qualidade de vida de trabalho dos profissionais de enfermagem
| dc.creator | Clarisse Viana Alves | |
| dc.date.issued | 2014-12-02 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to identify educational healthcare proposals and the possible relationships between work and health, especially nursing, which currently has been "marked" and focused on health due to the quality of care professional. Likewise, list the risks and losses they face such as (accidents and frequent stress, physical and mental fatigue). Data from this study were obtained from literature review that aims related to the subject content of this instrument in order to contribute to the elaboration of a study that confirms the real importance and relevance of the issue covering the descriptors health worker, who has been increasingly increasingly subjected to high demands, requirements and demands, having to pay bills ever higher individual goals at work. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Processos de | |
| dc.subject.other | Profissionais de Enfermagem | |
| dc.subject.other | Saúde do Trabalhador | |
| dc.subject.other | trabalho e Processos de Educação | |
| dc.title | Conhecendo as influencias e interferências nos processos de educação na saúde e qualidade de vida de trabalho dos profissionais de enfermagem | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Raissa Silva Souza | |
| local.contributor.referee1 | Sonia Maria Nunes Viana | |
| local.description.resumo | Este estudo teve como objetivo identificar propostas educativas em saúde e as possíveis relações entre o trabalho e a saúde, em especial, do profissional de enfermagem, que atualmente tem sido marcado e focado, na área da saúde devido à qualidade da assistência prestada. De igual forma, elencar os riscos e prejuízos a que estão expostos tais como (acidentes de trabalho e frequentes situações de estresse, fadiga física e mental). Os dados desta pesquisa foram obtidos através de revisão bibliográfica que apontasse conteúdo relacionado ao tema deste instrumento, a fim de contribuir com a elaboração de um estudo que comprovasse a real importância e relevância da problemática que abrange os descritores saúde do trabalhador, que tem sido cada vez mais submetido a altas demandas, exigências e cobranças, tendo que prestar contas de metas individuais cada vez mais altas no trabalho. | |
| local.publisher.initials | UFMG |