O estágio atual da reosseointegração
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Joao Batista de Magalhaes Filho
Leonardo de Castro Martins
Resumo
O objetivo deste estudo foi pesquisar na literatura evidências concretas para o tratamento de superfícies implantares contaminadas com enfoque nos procedimentos regenerativos visando a reosseointegração. Foi avaliado diversos tipos de tratamentos verificando em vários artigos as opções de tratamento cirúrgico e as terapias regenerativas no processo de reosseointegração existentes na prática moderna da odontologia reconstrutiva, e, diante de todas as técnicas abordadasobservou-se que a cirurgia de acesso com cicatrização fechada influenciou positivamente o índice de reosseointegração comparando com a descontaminação não cirúrgica da superfície implantar com cicatrização aberta. O debridamento aberto utilizado para descontaminação da superfície resultou em reosseointegraçãoe esta integração aconteceu de forma mais efetiva em superfícies ásperas do que sobre as lisas. Os resultados obtidos com o uso conjunto de procedimentos regenerativos para se obter reosseointegração variaram consideravelmente entre os estudos. Não foi possível determinar um método que conseguisse resolvercompletamente a lesão peri-implantar, porém, novos métodos estão sendo pesquisados buscando obter melhores resultados.
Abstract
The aim of this study was to investigate credible evidence in the literature for the treatment of implant surfaces contaminated with a focus on regenerative procedures aimed at reosseointegration. Was evaluated by determining different types of treatments in several articles the options for surgical treatment and regenerative therapies in the process of reosseointegration exist in modern practice of reconstructive dentistry, and in front of these techniques showed that the access surgery with healing closed positively influenced the rate of reosseointegraçãocompared with non-surgical decontamination of implant surfaces with healing open. The open debridement used in the decontamination of the area and this resulted in reosseointegration, and this integration occurred more effectively on rough surfaces than on smooth. The results obtained with the combined use of regenerative procedures to obtain reosseointegration varied considerably between studies. Unableto determine a method that could fully address the peri-implant lesion, however, new methods are being studied aiming at obtaining better results.
Assunto
Implantes dentários osseointegrados, Implantes dentários, Osseointegração
Palavras-chave
Peri-implantite, Reosseointegração, Tratamento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por