Subsídios para a publicação de conteúdos na intranet da câmara dos deputados
dc.creator: Cristiane Medeiros Jardim
dc.date.issued: 2013-04-29
dc.description.abstract: Starting from the mapping of pages of the Brazilian Chamber of Deputies Intranet, which serves more than 10,000 internal users, it was identified the occurrence of problems in content publishing, such as formatting errors, duplication, inconsistencies and spelling. Thispaper presents a diagnosis of these problems related to the reasons for their occurrence and concluded that there is difficulty in using the content management tool, caused by lack of training of the content providers and by limitations of the tool itself with respect to some features that, if were available, would facilitate the publishing activity on the intranet. Inconclusion, it is suggested corrective actions in managing the intranet, in order to minimize errors in the publication of its contents
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Intranets (Redes de computação)
dc.subject: Gerenciamento da informação
dc.subject: Brasil  Congresso  Câmara dos Deputados
dc.subject.other: Provedor de conteúdo
dc.subject.other: Gestão de conteúdo web
dc.subject.other: Portal corporativo
dc.title: Subsídios para a publicação de conteúdos na intranet da câmara dos deputados
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Renata Maria Abrantes Baracho Porto
local.contributor.referee1Gercina Angela Borem de Oliveira Lima
local.contributor.referee1Michael Shigeki Onishi
local.description.resumoA partir do mapeamento das páginas do Portal Intranet da Câmara dos Deputados, que atende a mais de 10 mil usuários internos, identificou-se a ocorrência de problemas na publicação de seus conteúdos, tais como erros de formatação, duplicação, grafia einconsistências. Esse trabalho apresenta um diagnóstico, relacionando os problemas encontrados às razões de sua ocorrência e concluiu-se que há dificuldade no uso da ferramenta de gestão de conteúdos, ocasionada pela falta de treinamento dos provedores e por restrição da própria ferramenta com relação a algumas funcionalidades que, casoestivessem disponíveis, facilitariam a atividade de publicação no Portal. Como resultado da pesquisa, são elencadas ações corretivas na gestão da intranet, com o objetivo de minimizar os erros na publicação de seus conteúdos
local.publisher.initialsUFMG