Identificação de impactos ambientais em uma vereda localizada em área de cultivo de eucalipto, no município de Buritizeiro - Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Auxiliadora Pereira Figueiredo
Sidney Pereira
Resumo
O presente trabalho foi desenvolvido, a partir de uma vistoria na área de estudo, realizada por uma equipe da Universidade Federal de Minas Gerais UFMG. Teve como objetivo identificar os impactos ambientais em uma vereda, localizada em área de cultivo de eucalipto, no município de Buritizeiro-MG. A metodologia adotada na realização deste trabalho foi a check-list, baseando-se na descrição dos indicadores de impactos ambientais provenientes das ações antrópicas, causadas aos ambientes naturais, com consequências para a vereda, por meio da observação in locu. As técnicas utilizadas na Avaliação de Impacto Ambiental foram: listagem de impactos, caminhamento pelas margens da vereda, além do auxílio de imagens de satélite, para avaliação dos trechos não percorridos, por motivo de logística. Por meio da vistoria em campo, juntamente com as técnicas de avaliação utilizadas, foi possível identificar os principais impactos ambientais na vereda em estudo.
Abstract
The present work was developed from a survey in the study area, carried out by a team from the Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. It had as aim to identify the environmental impacts in a vereda, located in area of cultivation of eucalyptus in the city of Buritizeiro - MG. The methodology adopted in the realization of this work was the check-list, based on the description of the indicators of environmental impacts coming from the anthropogenic actions, caused to natural environments, with consequences for the vereda, through observation in locus. The techniques used in the Environmental Impact Assessment were: list of impacts, walking the banks of veredas, beyond the aid of satellite imagery to assessment of the stretch untrodden, due to logistics. Through field survey, along with the valuation techniques used, it was possible to identify the main environmental impacts in the vereda in study.
Assunto
Palavras-chave
Barramento, Avaliação, Preservação, Captação, Cerrado, Indicadores
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por