Eficiencia dos bancos brasileiros e os impactos da crise financeira global
| dc.creator | Thiago Maciel Arantes | |
| dc.date.issued | 2012-05-25 | |
| dc.description.abstract | This work analyzes cost and profit efficiencies of Brazilian banks over the period 2003-2010 and examines the impact of the global financial crisis of 2008 on bank efficiency. Moreover, this work investigates the factors that determine differences between the Brazilian banks efficiency. The results obtained from the stochastic frontier analysis indicate there were distinct effects of financial crisis on both cost and profit efficiencies. While profit efficiency was negatively affected by the crisis, cost efficiency was positively affected. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração bancária | |
| dc.subject | Bancos Brasil | |
| dc.subject | Crise financeira | |
| dc.subject.other | Economia | |
| dc.title | Eficiencia dos bancos brasileiros e os impactos da crise financeira global | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Bruno de Paula Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Frederico Gonzaga Jayme Junior | |
| local.contributor.referee1 | MARCIO ISSAO NAKANE | |
| local.description.resumo | Este trabalho analisa as eficiências de custo e de lucro dos bancos brasileiros ao longo do período 2003-2010 e examina os impactos da crise financeira global de 2008 sobre a eficiência bancária brasileira. Além disso, investiga os fatores que determinam as diferenças nos níveis de eficiência entre os bancos brasileiros. Os resultados obtidos a partir da análise de fronteira estocástica apontam para efeitos distintos da crise financeira sobre as eficiências de custo e de lucro. Enquanto a eficiência de lucro foi afetada negativamente pela crise, a eficiência de custo foi afetada positivamente. | |
| local.publisher.initials | UFMG |