Processo vencimentos deixados: descrição, análise, conclusão na visão de um Setor de Pagamento
dc.creator: Leticia Mara Grant Soares Novaes
dc.date.issued: 2023-09-28
dc.description.abstract: The payment made to the beneficiaries of the deceased former employee, relating to salaries not received until the date of death, plus the full or proportional adjustment of the thirteenth and also adjustments for benefits and/or discounts is called the Left Earnings Process. However, it is necessary to inform that this process is voluminous, in terms of the number of units to be paid. Thus, this work aimed to identify the amount of outstanding salary processes that are pending in the Payment Sector of the Regional Superintendency of Metropolitan Education A, which is located in the city of Belo Horizonte/MG. The research focused on an elaboration model that took place through internal research with servers/tax collectors in a quantitative way; The data collected corroborates the reality that the sector has been facing with the accumulation of this activity. Therefore, this work justifies the investigation of possible solutions regarding the procedures involving the Left Wages Process, which influences the civil servants/tax collectors who carry them out, the Conference sector and the family members/heirs who are the applicants for this right. The Payment Sector of the Metropolitan Regional Education Superintendence A currently has 20 employees/tax collectors, of which only 16 perform this activity; There are also 116 Salary Processes left pending, which to be completed require the involvement of human action, mainly, and two computerized systems for consulting information and another for processing processes. It was concluded that processes in public administration have become complex, as the constant corrections of internal service guidelines and the delay in checking remaining salary processes have influenced the completion time; which should be agile, cohesive and efficient
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject: Gestão Pública
dc.subject.other: Processos
dc.subject.other: Vencimentos Deixados
dc.subject.other: Administração pública
dc.title: Processo vencimentos deixados: descrição, análise, conclusão na visão de um Setor de Pagamento
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marlusa de Sevilha Gosling
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9503365193492380
local.contributor.referee1Narrayra Granier Cunha
local.contributor.referee1Érico Aurélio Abreu Cardozo
local.description.resumoO pagamento efetuado aos beneficiários do ex-servidor falecido, relativo aos vencimentos não recebidos até a data do óbito, mais o acerto integral ou proporcional do décimo terceiro e ainda acertos de vantagens e/ou descontos é denominado como Processo de Vencimentos Deixados. Contudo, é necessário informar que este processo é volumoso, no que tange a quantidade de unidades deles a serem pagas. Assim, este trabalho teve como objetivo identificar a quantidade de Processo de Vencimentos Deixados que existem pendentes no Setor de Pagamento da Superintendência Regional de Ensino Metropolitana A, que está localizada na cidade de Belo Horizonte/MG. A pesquisa concentrou-se num modelo de elaboração que se deu através de pesquisa interna com os servidores/taxadores de forma quantitativa; os dados coletados corroboram com a realidade que o setor vem enfrentado com acúmulo dessa atividade. Assim este trabalho justifica para a indagação de possível soluções quanto aos procedimentos que envolvem o Processo de Vencimentos Deixados, que influencia os servidores/taxadores que os executam, o setor de Conferência e os familiares/herdeiros que são os requerentes desse direito. O Setor de Pagamento da Superintendência Regional de Ensino Metropolitana A, atualmente, possui 20 servidores/taxadores, no quais apenas 16 executam essa atividade; também há 116 Processos de Vencimentos Deixados pendentes, que para serem concluídos precisam do envolvimento da ação humana, principalmente, e de dois sistemas informatizados para consulta de informações e outro de tramitação de processos. Concluiu-se que os processos na administração pública têm se tornado complexos, pois a constantes correções das orientações de serviço internas e a demora na conferência dos processos de vencimentos deixados tem influenciado no tempo de conclusão; que deveria ser ágil, coesa e eficiente.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentCAED - CENTRO DE APOIO A EDUCACAO A DISTANCIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pública