O uso de descritores de língua portuguesa nos enunciados de atividades de compreensão de texto para o 9º ano do Ensino Fundamental
| dc.creator | Shelian Caroline Bernardes de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2011-06-21 | |
| dc.description.abstract | This monograph is the result of research that aims to increase knowledge or understanding about the use of descriptors in some reading exercises reading comprehension argumentative essay in English textbooks. We investigate how the statements are constructed of activities of reading comprehension and reading skills which are more or less demanded in accordance with the prescriptions of the descriptors of the reference arrays Saeb. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Leitura | |
| dc.subject | Língua portuguesa Estudo e ensino | |
| dc.subject.other | Descritores | |
| dc.subject.other | Habilidades de leitura | |
| dc.subject.other | Línguística textual | |
| dc.subject.other | Livro Didático | |
| dc.title | O uso de descritores de língua portuguesa nos enunciados de atividades de compreensão de texto para o 9º ano do Ensino Fundamental | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Regina Lucia Peret Dell Isola | |
| local.description.resumo | Esta monografia é resultado de pesquisa em que se pretende ampliar o conhecimento ou a compreensão sobre o uso dos descritores de leitura em determinados exercícios de interpretação de textos dissertativos argumentativos em livros didáticos de língua portuguesa. Para isso, investigamos como são construídos os enunciados de atividades de compreensão de textos e quais habilidades de leitura são mais ou menos exigidas, de acordo com o que prescreve os descritores das Matrizes de referência do Saeb. | |
| local.publisher.initials | UFMG |